7. Les stats avant Racing-ESTAC...

Les stats avant Racing-ESTAC Troyes (J17)

Présentation en stats de ce match de la 17e journée de Ligue 1 Uber Eats entre le Racing et l’ESTAC Troyes.

Confrontations

• Le Racing n’a jamais perdu en 12 matchs contre Troyes au stade de la Meinau en championnat (9 victoires, 3 nuls). Il n’y a que le Red Star (25) et Ajaccio (14) que le RCSA a plus souvent reçu en championnat sans jamais perdre.

Historique

• Le Racing va jouer un 2 janvier pour la cinquième fois de son histoire. Il n’a jamais perdu à la Meinau à cette date (1-1 contre Lyon en 1995 et 1-0 contre Cannes en 1938).
  • Le Racing a remporté 32 de ses 85 premiers matchs de championnat d’une année civile (17 nuls, 36 défaites), dont les 2 derniers en 2021 et 2022.
  • Le Racing a remporté 11 de ses 16 derniers matchs de championnat disputés lors du mois de janvier (1N 4D). Le RCSA a d’ailleurs gagné 40% de ses rencontres de championnat jouées en janvier, ne faisant mieux qu’en juin (61%).
  • Le Racing compte déjà autant de matchs nuls à domicile cette saison que sur l’ensemble de l’exercice 2021-2022 (5). Le RCSA a d’ailleurs partagé les points lors de 5 de ses 7 dernières réceptions en Ligue 1.

Effectif

• Ludovic Ajorque a marqué le premier but du Racing en championnat de l’année civile lors des 4 dernières années : en 2019, 2020, 2021 et 2022. Aucun joueur n’a fait plus dans l’histoire du club (Oscar Heisserer étant aussi à 4).
  • Ludovic Ajorque pourrait disputer son 150e match avec le Racing, toutes compétitions confondues. Il est impliqué dans 71 buts au total (51 buts, 20 passes décisives).
  • Habib Diallo est l’auteur de 4 des 7 buts du Racing à domicile cette saison. L’attaquant sénégalais totalise 13 buts au stade de la Meinau avec le RCSA en Ligue 1, soit autant que son compatriote Mamadou Niang.
  • Aucun joueur n’a marqué plus de buts pour le Racing contre l’ESTAC que Teddy Bertin (4), à chaque fois sur penalty.