Les stats avant Racing-Clermont Foot 63 (J11) - Racing Club de Strasbourg Alsace

7. Les stats avant Racing-Clermont...

Les stats avant Racing-Clermont Foot 63 (J11)

Présentation en stats de ce match de la 11e journée de Ligue 1 Uber Eats entre le Racing et le Clermont Foot 63.

Confrontations

• Le Racing n’a perdu que 2 des 12 matches qu’il a disputés contre Clermont toutes compétitions confondues (5 victoires, 5 nuls). Le RCSA est d’ailleurs toujours invaincu contre les Auvergnats dans l’élite (2 victoires, 2 nuls).
  • Le Racing a terminé 50% de ses rencontres contre Clermont sans encaisser de but en match officiel (6/12). Il n’a concédé qu’un seul but en 4 rencontres de Ligue 1 contre cet adversaire.

Historique

• Le Racing va disputer contre Clermont son 3500e match de son histoire sous l’ère professionnelle (1933). Le premier remonte au 3 septembre 1933 contre Saint-Servan, un club de la banlieue de Saint-Malo (défaite 5-1).
  • Le Racing n’a perdu que 4 de ses 13 derniers matches au stade de la Meinau (7 victoires, 2 nuls), après s’être incliné lors de 4 des 8 précédents (4 nuls).
  • Le Racing a réussi à marquer au moins un but lors de 14 des 16 matches de championnat qu’il a joués à domicile depuis le début de l’année 2023. Seules exceptions : contre Brest en mars (0-1) et Lens en septembre (0-1).
  • Le Racing a déjà marqué 3 buts grâce à ses remplaçants cette saison en Ligue 1 Uber Eats. Seuls Rennes (5), Lens et le Paris SG (4 chacun) font plus dans l’élite.

Effectif

• Gerzino Nyamsi et Lucas Perrin ont déjà disputé 5 matches ensemble en charnière centrale cette saison en Ligue 1 Uber Eats, soit la sixième charnière la plus utilisée parmi toutes les équipes du championnat en 2023-2024.
  • Lebo Mothiba a converti 21% de ses tirs au but avec le Racing en championnat (18/84), le meilleur ratio parmi tous les joueurs du club (minimum 6 buts) depuis la montée en 2017. Il devance par exemple Habib Diallo (20%) et Ludovic Ajorque (19%).
  • Seul Didier Monczuk (10) a plus souvent marqué après être entré en jeu que Lebo Mothiba (7) de toute l’histoire du Racing.