7. Les stats avant Racing-AJ...

Les stats avant Racing-AJ Auxerre (J28)

Présentation en stats de ce match de la 28e journée de Ligue 1 Uber Eats entre le Racing et l’AJ Auxerre.

Confrontations

• Le Racing n’a perdu que 2 de ses 9 derniers matches de championnat face à Auxerre (4 victoires, 3 nuls). Son dernier revers à domicile face à l’AJA remonte au 17 janvier 2004 (0-2).
  • Le Racing n’a perdu que 5 de ses 21 réceptions d’Auxerre en championnat (9 victoires, 7 nuls). Le RCSA n’a pas réussi à faire trembler les filets lors de seulement 3 réceptions de l’AJA.

Historique

• Le Racing a gagné les 3 derniers matches qu’il a disputés un 19 mars : contre Beauvais en 2011 (1-0), Brest en 2010 (1-0) et à Saint-Etienne en 2006 (2-0).
  • Le Racing a remporté 2 de ses 3 derniers matches à la Meinau en championnat (1 défaite), soit autant que lors de ses 15 précédents (8 nuls, 5 défaites).
  • Le Racing a réussi à obtenir un match nul malgré avoir concédé l’ouverture du score à 7 reprises cette saison, son meilleur total depuis 2018-2019 (7). Il n’a plus fait mieux depuis l’exercice 1984-1985 (8).
  • Depuis l’arrivée de Frédéric Antonetti, le Racing est l’équipe qui tente le plus de tirs en Ligue 1 Uber Eats (70). Seuls Monaco (125), Paris (120) et Lens (112) ont touché plus de ballons dans la surface adverse que le RCSA (104) sur la période.

Effectif

• A eux deux, Habib Diallo (6) et Jean-Eudes Aholou (3) ont marqué 9 des 10 derniers buts du Racing en Ligue 1 Uber Eats.
  • Habib Diallo a marqué chacun des 4 derniers buts du Racing à domicile en championnat, devenant le premier joueur auteur de 4 buts consécutifs à la Meinau dans l’élite depuis David Zitelli entre septembre et octobre 1996 (7 buts de suite).
  • Désormais à Auxerre, Nuno Da Costa est impliqué dans 25 buts en 87 matches avec le Racing entre 2017 et 2020 (17 buts, 8 passes décisives).