7. Les stats avant Racing-AC...

Les stats avant Racing-AC Ajaccio (J31)

Présentation en stats de ce match de la 31e journée de Ligue 1 Uber Eats entre le Racing et l’AC Ajaccio.

Confrontations

• Ajaccio est le club que le Racing a le plus souvent reçu au stade de la Meinau sans jamais s’incliner de toute son histoire (14 – 9 victoires, 5 nuls).
  • Le Racing a remporté 3 de ses 4 dernières réceptions en championnat (Montpellier, Angers et Auxerre), soit autant que lors de ses 16 précédentes.

Historique

• Depuis son retour dans l’élite en 2017, le Racing n’a perdu que 3 de ses 19 matches à domicile contre une équipe reléguable au coup d’envoi (10 victoires, 6 nuls).
  • Le Racing a marqué 11 points contre les équipes actuellement positionnées dans la seconde partie du classement. Aucun des 6 concurrents directs du Racing ne fait mieux.
  • Le Racing a inscrit 6 buts depuis l’extérieur de la surface en championnat en 2023. Seul le Borussia Dortmund (7) fait plus sur la période dans les 5 grands championnats européens.
  • Le Racing est l’équipe qui remporte le plus de duels aériens cette saison en Ligue 1 Uber Eats (540), juste devant… Ajaccio (522).

Effectif

• Lors du match aller, Jeanricner Bellegarde a marqué le seul but sur coup franc direct du Racing en 2022-2023. Avant lui, Dario Grava était le seul joueur du Racing auteur d’un but sur coup franc direct contre les Corses, le 6 avril 1969.
  • Kévin Gameiro a marqué 29 buts en championnat pour le Racing. Seuls 2 joueurs de l’effectif actuel ont déjà atteint les 30 buts toutes divisions confondues : Dimitri Liénard (30) et Habib Diallo (35).
  • Lebo Mothiba est impliqué dans 6 buts lors de ses 11 dernières titularisations en championnat avec le Racing (4 buts, 2 passes décisives).