Les stats avant Olympique Lyonnais-Racing (J34) - Racing Club de Strasbourg Alsace

5. OF_FR
  6. /
  7. Les stats avant Olympique...

Les stats avant Olympique Lyonnais-Racing (J34)

Présentation en stats de la dernière rencontre de la saison du Racing, face à l’Olympique Lyonnais.

HISTOIRE

• Le Racing n’a perdu qu’un seul de ses 5 derniers matches contre Lyon, toutes compétitions confondues (2 victoires, 2 nuls).
  • Le Racing a gagné 2 de ses 6 derniers matches à Lyon, soit autant que lors de ses 27 précédents.
  • Le Racing a remporté 2 des 4 matches qu’il a disputés à Lyon lors d’une dernière journée de championnat, dont le mythique succès du 1er juin 1979 (3-0).

FORME

• Le Racing n’a perdu que 4 de ses 15 derniers déplacements toutes compétitions confondues (7 nuls, 4 défaites).
  • 4 des 5 derniers buts du Racing ont été marqués après la 85e minute. Le RCSA a d’ailleurs marqué 5 buts dans les arrêts de jeu cette saison, son total le plus élevé lors d’un seul exercice au XXIe siècle, toutes divisions confondues.
  • Le Racing a marqué 13 points après avoir concédé l’ouverture du score cette saison en championnat (3 victoires, 4 nuls, 7 défaites), son meilleur total sur un exercice dans l’élite depuis 1992-1903 (18 points).

JOUEURS

• Emanuel Emegha a marqué 8 buts en championnat pour sa première saison avec le Racing. Seuls 7 joueurs ont fait plus pour leurs débuts en Ligue 1 avec le club au XXIe siècle : Habib Diallo (9), Ludovic Ajorque (9), Lebo Mothiba (9), Wason Rentería (9), Amara Diané (9), Mickaël Pagis (15), Mamadou Niang (9).