Les stats avant Montpellier Hérault SC-Racing (J8) - Racing Club de Strasbourg Alsace

7. Les stats avant Montpellier...

Les stats avant Montpellier Hérault SC-Racing (J8)

Présentation en stats de ce match de la 8e journée de Ligue 1 Uber Eats entre le Montpellier Hérault SC et le Racing.

Confrontations

• Le Racing a remporté son dernier match contre Montpellier (3-1), et a l’occasion de signer 2 succès de rang contre le MHSC pour la première fois depuis décembre 2003-août 2006 (3 de suite).
  • Il y a eu 9 matches nuls lors des 15 dernières rencontres entre Montpellier et le Racing au stade de la Mosson (2 victoires, 4 défaites). Le Racing a d’ailleurs terminé 52% de ses déplacements au MHSC par un partage des points, ratio le plus élevé chez un adversaire (minimum 15 matches).

Historique

• Le Racing a fait 5 nuls lors de ses 7 premiers matches d’une saison de Ligue 1 pour la quatrième fois de son histoire après 1993-1994 (13e au final), 1983-1984 (8e au final) et 1964-1965 (5e au final).
  • Seuls 4 des 30 clubs ayant fait 5 matches nuls ou plus lors des 7 premières rencontres d’une saison de Ligue 1 ont été relégués en fin d’exercice, ces 30 équipes terminant en moyenne à la 10e place.
  • Le Racing a fait 3 matches nuls lors de ses 3 dernières rencontres, et a l’occasion de partager les points lors de 4 matches de suite en championnat pour la première fois depuis avril 2016 (4 aussi), en National.
  • Le Racing n’a encaissé que 5 buts dans le jeu cette saison en Ligue 1 Uber Eats malgré 7,88 xG contre dans le jeu, soit presque 3 buts de moins que prévu par le modèle.

Effectif actuel

• Pascal Nouma est le meilleur buteur de l’histoire du Racing face au MHSC (6 buts). Il est le dernier joueur alsacien auteur d’un quadruplé en championnat, le 26 avril 1997 à… Montpellier (4-1).
  • Alexander Djiku pourrait connaître la 100e titularisation de sa carrière en match compétitif avec le Racing. Il a démarré 83% des rencontres sous Julien Stéphan, c’est plus que sous Thierry Laurey (78%).
  • Kévin Gameiro a marqué lors de chacun de ses 2 matches contre Montpellier la saison dernière en championnat (2 buts), et pourrait devenir le premier joueur du Racing buteur 3 fois de suite contre le MHSC en championnat.