17/12/2023

Les stats avant FC Lorient-Racing (J16)

Présentation en stats de ce match de la 16e journée de Ligue 1 Uber Eats entre le FC Lorient et le Racing.

Confrontations

• Le Racing va affronter Lorient pour la 15e fois de son histoire en match officiel. Le RCSA a remporté 6 des 14 premiers affrontements entre les deux équipes (4 nuls, 4 défaites).

Historique

• Le Racing n’a perdu qu’un seul de ses 6 derniers matches de Ligue 1 Uber Eats (1 victoires, 4 matches nuls), après avoir concédé la défaite lors de chacun des 3 précédents.
  • Depuis le match nul à Rennes fin octobre (1-1), le Racing n’a encaissé que 6 buts en championnat. Seules 6 équipes présentent un meilleur bilan sur la période : Lille (1), Lens & Nice (2), Marseille (4), le Paris SG et Le Havre (5).
  • Le Racing n’a perdu aucun des 7 matches qu’il a disputés contre une équipe actuellement dans la seconde moitié du classement de Ligue 1 Uber Eats (4 victoires, 3 nuls).
  • Le Racing a remporté 80% des matches où il a ouvert le score cette saison en championnat (4/5), contre seulement 53% lors de l’exercice précédent (9/17).
  • Le Racing a marqué 50% de ses buts à partir de la 76e minute de jeu cette saison, le ratio le plus élevé parmi toutes les équipes de Ligue 1 Uber Eats en 2023-2024.

Effectif

• Emanuel Emegha a marqué 3 buts lors de ses 4 derniers matches de championnat. Il a fait trembler les filets sur chacun de ses 3 derniers tirs cadrés en Ligue 1 Uber Eats.
  • Thomas Delaine pourrait disputer son 100e match en Ligue 1 Uber Eats (69 avec Metz puis 30 avec le Racing). Le latéral gauche a délivré sa 3e passe décisive sous les couleurs du Racing lors du dernier match contre Le Havre.