Les résultats du week-end (25-26/08/18) - Racing Club de Strasbourg Alsace

27/08/2018

Les résultats du week-end (25-26/08/18)

Une semaine après avoir chuté à Nancy lors de la première journée, l’équipe réserve accueillait ce dimanche l’ESTAC Troyes à Molsheim. Malgré un but de Botella en première période (sa seconde réalisation de la saison), les Strasbourgeois se sont fait rejoindre avant la mi-temps. Un score qui n’a pas évolué au terme des 90 minutes durant lesquels 8 joueurs de l’effectif pro ont pu gratter du temps de jeu. L’équipe U19 National qui débutait son championnat s’est elle inclinée 3-1 à Dijon.

NATIONAL 3. : RCSA-ESTAC Troyes (1-1)

2e journée | Mi-temps : 1-1 | But pour le Racing : Botella (9′) | Le RCSA en 12e position après cette journée.

La réaction de l’entraîneur, François Keller : “Je regrette que l’on ait pas su continuer sur la lancée de notre début de match. On a concédé trop vite l’égalisation après avoir marqué, et à 10 contre 11 car Idriss Saadi se faisait soigner à ce moment-là. La première période était bonne et aurait dû nous permettre de prendre un peu d’avance car la deuxième mi-temps a été logiquement plus difficile avec beaucoup de joueurs en manque de temps de jeu et de rythme. À l’arrivée le match nul est logique.”

U19 NAT. : Dijon FCO-RCSA (3-1)

1ère journée | Mi-temps : 0-0 | But pour le Racing : Senaya (83′) | Le RCSA en 12e position après cette journée.

La réaction de l’entraîneur, Régis Arnould : “Pour la première journée de championnat, nous rentrons avec une défaite mais beaucoup de satisfaction pour la suite. Nous encaissons 3 buts en 10 minutes (70’, 75’ et 80’) sur des erreurs de placement et de communication et nous réduisons l’écart par Senaya (83’). Durant les matches de préparation, nous n’avons jamais pu aligner 2 fois de suite la même équipe donc les petits réglages ne sont pas encore là défensivement et offensivement. Il y a eu beaucoup d’envie sur la rencontre et le match aurait pu basculer pour l’une ou l’autre équipe. Nous recevons Torcy le samedi 1er septembre à 17 heures pour la prochaine journée.”