Léon Valentin et Mamoudou Karamoko dans le groupe pour Grenoble-Racing - Racing Club de Strasbourg Alsace

16/01/2019

Léon Valentin et Mamoudou Karamoko dans le groupe pour Grenoble-Racing

Ce mercredi 16 janvier à Grenoble en Coupe de France, Thierry Laurey a notamment choisi de faire appel à deux forces vives évoluant actuellement en équipe réserve. Coup de projecteur sur Léon Valentin et Mamoudou Karamoko convoqués pour la première fois chez les pros en compétition officielle.

Formé au Stade Malherbe Caen, Léon Valentin (20 ans) s’est engagé durant l’été 2018 au Racing. Depuis, le défenseur central et vice-capitaine a disputé l’intégralité des 12 matches de la réserve en National 3 marquant un but et délivrant une passe décisive.

Arrivé en provenance du Paris FC en décembre 2016, Mamoudou Karamoko (19 ans) a joué neuf matches de championnat en N3 avec l’équipe de François Keller. L’attaquant de 19 ans a trouvé le chemin des filets à trois reprises. Il a également marqué trois buts en deux matches en Coupe du Grand Est.

Par ailleurs, ces deux joueurs ont déjà évolué avec l’équipe première en matches amicaux cette saison. Léon Valentin est entré à la 76e minute d’une rencontre de pré-saison face au Stade de Reims (3-3). Il a ensuite disputé l’intégralité d’une confrontation remportée par le Racing face à une sélection de joueurs de l’UNFP (2-0). Mamoudou Karamoko a également pris part à cette rencontre en suppléant Da Costa à la 75e minute. En octobre, l’attaquant strasbourgeois a signé une entrée payante (68′) à Delémont face à Neuchâtel (victoire 3-1) inscrivant un but (78′) permettant aux Alsaciens de reprendre l’avantage face aux Suisses.