Groupe Espoir : si proche des play-offs ! - Racing Club de Strasbourg Alsace

14/05/2024

Groupe Espoir : si proche des play-offs !

Les U19 de Régis Arnould se sont imposés contre Orléans (3-2). Malheureusement, en raison du match nul de l’Olympique Lyonnais, nos Bleu&Blanc échouent de très peu à la qualification pour les play-offs. Ils terminent 3es, à ex-aequo avec Lyon mais avec une moins bonne différence de buts.

Championnat national U19. 26e journée. Stade Jean-Nicolas Muller – Strasbourg. Arbitre : V. Kihn.
1-1
Les buts du Racing : Adrien Gandolphe (42′ et 51′) et Massaoly Diarra (89′)

La compo du Racing : Rauch – André, Mendy, Cissé, D’Angelo – Maréchal, Soumah – Biten (Siat, 60′), Boussaid (Kodia, 76′), Gandolphe – Kembo (Diarra, 70′).

La réaction de l’entraîneur, Régis Arnould :

“Il était important pour nous de bien finir pour valoriser notre deuxième partie de saison. C’est chose faite en gagant 3-2 contre Orléans et terminant meilleure équipe sur la phase retour.

Nous sommes bien rentrés dans notre match malgré un but concédé rapidement sur centre (0-1, 9′). Nous sommes restés sereins et déterminés en nous procurant plusieurs occasions tout au long de la première période. On a enfin égalisé après une belle action collective, un tir sur la barre de Kembo que Gandolphe a bien suivi (1-1, 42′).

On a joué la seconde période avec les mêmes intentions et on a pris l’avantage après une récupération de Soumah, qui a fixé et décalé Gandolphe qui a lui bien ajusté son tir (2-1, 51′). En fin de match, on est arrivés à marquer ce troisième but qui nous a fait du bien par une percée de Kodia qui a lancé Diarra et qui a remporté son duel avec le gardien (3-1, 89′). Dans le temps additionnel, Orléans a réduit le score en contre-attaque (3-2, 90’+4), mais notre victoire est méritée.

Ce résultat clôt une belle saison pour nos U19 et nous sommes fiers avec le staff de l’évolution de l’ensemble des joueurs. Nous mettons tout en œuvre pour les préparer au haut niveau et ils sont sur la bonne voie.”