Groupe Espoir : lourde défaite pour le Racing - Racing Club de Strasbourg Alsace

Groupe Espoir : lourde défaite pour le Racing

Les jeunes joueurs de Régis Arnould se sont lourdement inclinés sur le terrain du FC Metz (4-0). Ils restent cependant installés sur la 3e marche du podium.

Championnat national U19. 8e journée. Centre d’entraînement du FC Metz. Arbitre : B. Benssalah.
Mi-temps :
3-0

La compo du Racing : Sabathié – Mendy, Camara, Kiwa, Siat – Lyakoubi (Gandolphe, 86′), Soumah (Kembo, 66′), Nzingoula (Joao, 71′), Boussaid (Mbai, 71′) – Bechikh, Ali.

La réaction de l’entraîneur, Régis Arnould :

On est punis pour avoir voulu jouer. Metz nous a attendu en bloc bas et a attaqué en contre. Avoir la possession du ballon ne veut pas dire gagner contre Metz ! On a d’entrée une action avec Bechikh qui perd son duel face au gardien messin. Mais ensuite, Metz ouvre le score sur penalty (1-0, 9′) puis double la mise sur une perte de balle (2-0, 23′). Une barre et un arrêt sur la ligne nous ont fait rater la réduction du score, et Metz en a profité pour mettre le 3-0 (32′). La seconde période est comme la 1ère. On a le ballon mais on n’est pas arrivés à forcer le verrou messin et encore une fois sur un contre, Metz a aggravé le score (4-0, 68′). Cet échec ne doit pas nous arrêter dans notre choix de vouloir proposer du jeu, mais nous servir pour qu’on soit performant dans les deux surfaces.

Prochain match dimanche 22 octobre à 11h à Eschau contre Montferrand.