Groupe Espoir : le Racing rattrapé en fin de match - Racing Club de Strasbourg Alsace

18/12/2023

Groupe Espoir : le Racing rattrapé en fin de match

Les U19 de la Racing Mutest Académie ont partagé les points avec le Clermont Foot 63 (2-2) après avoir vu leur adversaire égaliser dans les dernières minutes. Il s’agit de leur 3e match nul consécutif en championnat.

Championnat national U19. 15e journée. Stade Jean-Nicolas Muller – Strasbourg. Arbitre : M. Santagata.
0-1
Les buts pour le Racing : Adrien Gandolphe (49′) et Aboubacar Ali (51′).

La compo du Racing : Rauch – D’Angelo, Mendy, André, Siat – Maréchal, Rustico (Rajaonarisina, 87′) – Boussaid (Diarra, 75′), Kheroua, Gandolphe (Fiche, 87′) – Ali.

La réaction de l’entraîneur, Régis Arnould :

On finit l’année civile sur un match nul… que par le score. Notre contenu a été bon avec un bon bloc équipe, des attaques placées et des bonnes transitions. Malheureusement, on s’est fait remonter sur la fin. Une première période avec des occasions, mais sur notre temps fort, une perte de balle au milieu de terrain a aidé Clermont à ouvrir le score (0-1, 41′). On a débuté au mieux notre seconde période avec 2 buts coup sur coup. D’abord une mésentente adverse qui a profité à Gandolphe en poussant le ballon dans le but vide (1-1, 49′). Ensuite sur un centre de Siat, Ali a coupé la trajectoire du ballon et a placé une tête hors de portée du gardien (2-1, 51′). Nous avons eu les occasions pour mettre ce troisième but, mais nous avons buté sur le gardien de Clermont. A force de vouloir mettre ce but, nous avons donné la possibilité à l’adversaire d’avoir des occasions et sur l’une d’elle, ils ont égalisé (2-2, 82′). A nous de progresser pour garder un score ou se donner deux buts d’avance.