Gambardella : direction les 8es de finale ! - Racing Club de Strasbourg Alsace

03/02/2019

Gambardella : direction les 8es de finale !

En déplacement sur la pelouse de l’Entente Sannois Saint-Gratien, les U19 pensionnaires de la Racing Mutest Académie se sont qualifiés en 8es de finale de la Coupe Gambardella. Une victoire 2-1 face à une équipe évoluant à l’échelon national comme les jeunes strasbourgeois. Le tirage au sort des 8es de finale se déroulera jeudi 7 février prochain à 12h.

Coupe Gambardella : Entente Sannois Saint-Gratien-Racing (1-2)

16e de finale | Mi-temps : 0-2 | Buts pour le Racing : Doucouré (13′), Makni (17′)

La réaction de l’entraîneur, Régis Arnould : « Nous entamons le match avec des intentions de nous projeter rapidement dans le camp adverse. Nous arrivons à marquer très tôt dans la partie grâce à Doucouré (13’) suite à une récupération haute du ballon et un centre d’El Manssouri. Nous augmentons notre maîtrise du jeu et le 2e but est marqué dans la foulée par Makni sur un excellent travail d’El Manssouri sur le côté. Le gardien adverse se fait logiquement expulsé à la 38e minute suite à une faute en dehors de la surface. Nous rentrons au vestiaire avec la conviction d’avoir fait une bonne première mi-temps. La seconde période fut malheureusement tout autre avec des joueurs adverses métamorphosés. En mettant le 3e but, on aurait arrêté toute velléité de l’adversaire, ce qui nous aurait permis de passer une fin de match plus sereine. Sannois pousse et réduit l’écart à la 67e minute sur un deuxième ballon malgré l’arrêt réflexe de Pelletier sur une tête à bout portant. La fin de match est de plus en plus engagée et notre joueur Klein se fait expulser suite à un 2e carton jaune sévère. Les joueurs ont fait front et notre gardien Pelletier nous qualifie grâce à des arrêts déterminants. Nous pouvons savourer la victoire et la qualification pour les 8es de finale de la Coupe Gambardella. »