Euro U17 : Saettel, Diallo et les Bleuets qualifiés pour la finale ! - Racing Club de Strasbourg Alsace

30/05/2022

Euro U17 : Saettel, Diallo et les Bleuets qualifiés pour la finale !

Une nouvelle fois au bout du suspens, l’Equipe de France U17 s’est qualifiée pour la finale du championnat d’Europe en venant à bout du Portugal (2-2 et 6-5 aux tirs au but) dimanche à Netanya (Israël). Les Bleuets y retrouveront les Pays-Bas.

La France disputera mercredi prochain la finale de la 38e édition du championnat d’Europe U17, contre les Pays-Bas. Comme au tour précédent face à l’Allemagne, les protégés de José Alcocer ont obtenu leur billet pour la finale au terme de la séance de tirs au but. Titulaire au coup d’envoi de la rencontre, Tom Saettel a cédé sa place à cinq minutes du terme du temps règlementaire. Entré pour sa part au même moment, Zoumana Diallo,  également pensionnaire de la Racing Mutest Académie, n’a pas tremblé au moment de se présenter face au gardien portugais lors de la séance de tirs au but.

Cliquez ici pour voir le résumé vidéo de la rencontre

Crédit photos : David Fitzgerald – UEFA via Sportsfile

En finale, Saettel, Diallo et leurs partenaires affronteront à nouveau les Pays-Bas, adversaire qui figurait dans le même groupe qu’eux en phase de poules. Lors de l’ultime rencontre de groupe, les Pays-Bas s’étaient imposés (3-1). Le coup d’envoi de la finale sera donné mercredi à 18h. La sélection nationale tricolore disputera ainsi sa septième finale européenne dans cet Euro U17 (1996, 2001, 2002, 2004, 2008, 2015 et 2022), en espérant décrocher le troisième titre de son histoire.