EDF U17 : Tom Saettel et Zoumana Diallo sacrés champions d’Europe ! - Racing Club de Strasbourg Alsace

02/06/2022

EDF U17 : Tom Saettel et Zoumana Diallo sacrés champions d’Europe !

En renversant les Pays-Bas en finale (2-1) après avoir concédé l’ouverture du score, Tom Saettel, Zoumana Diallo et les Bleuets décrochent le titre de champion d’Europe U17.

Titulaire au coup d’envoi de la rencontre, Tom Saettel a notamment touché le poteau au cours des dix premières minutes de jeu. Malgré une entame de match à sens unique, les protégés de José Alcocer ne sont pas parvenus à trouver la faille face à des Oranje qui faisaient le dos rond. A la pause, les deux équipes sont rentrées aux vestiaires dos à dos (0-0).

Contre le cours du jeu, les Bataves surprenaient même l’équipe de France dès les premiers instants de la seconde période par l’intermédiaire de Jaden Slory (0-1, 48′). Loin d’être abattus, les partenaires de Tom Saettel réagissaient rapidement pour faire basculer le sort de la rencontre en quelques minutes. Par deux fois, Saël Kumbedi (57′, 60′) trouvait le chemin des filets adverses pour donner l’avantage aux tricolores. Deux buts suffisants pour envoyer Tom Saettel, Zoumana Diallo et et les Tricolores au sommet de l’Europe.

Cliquez ici pour voir le résumé vidéo de la rencontre

Tom Saettel et Zoumana Diallo avec le trophée après le sacre

Après les titres glanés en 2004 et 2015, l’équipe de France décroche ainsi le troisième titre de champion d’Europe U17 de son histoire.

L’ensemble du Racing Club de Strasbourg félicite Tom et Zoumana pour ce magnifique sacre ! La Racing Mutest Académie et toute l’Alsace peuvent être fiers de vous !

Crédit photos : David Fitzgerald – UEFA via Sportsfile