EA Guingamp-Racing : ce qu’il faut savoir - Racing Club de Strasbourg Alsace

5. Match
  6. /
  7. EA Guingamp-Racing : ce...

EA Guingamp-Racing : ce qu’il faut savoir

Pour son 100e match sur le banc du Racing, Thierry Laurey rentrera-t-il de Guingamp avec un résultat positif ? L’affaire paraît jouable chez le dernier du classement. Sauf que Guingamp a relevé la tête après un début de saison très difficile. L’En Avant reste sur quatre matches sans défaite avec un seul but encaissé. Au Racing de confirmer sa belle dynamique mais ce sera chaud !

UNE SEULE VICTOIRE A GUINGAMP

L’En Avant et le Racing se sont affrontés à sept reprises en Ligue 1 au Roudourou. Pour 5 succès guingampais, 1 nul et 1 victoire alsacienne. Elle date du 28 septembre 2002 : 3-2 avec des buts de Corentin Martins, Danijel Ljuboja et Fabrice Ehret.

DEUX FOIS 2-0

Guingamp s’est imposé sur le score de 2-0 lors de ses deux confrontations contre le RC Strasbourg la saison dernière.

1 SUR 14

L’En Avant Guingamp a remporté un seul de ses 14 derniers matches de Ligue 1.

EN AVANT REDEVENU SOLIDE DERRIÈRE

Après un début de saison compliqué, l’En Avant a retrouvé une grosse solidité défensive, n’encaissant qu’un but lors des quatre dernières journées de championnat.

LA DEMI-HEURE ALSACIENNE

Le Racing est la seule équipe qui n’a encaissé aucun but dans les 30 premières minutes en Ligue 1 cette saison.

LES BELLES SÉRIES EN COURS…

• Les Alsaciens n’avaient plus marqué au moins deux buts lors de 5 matches consécutifs en Ligue 1 depuis 1992 (6 matchs à au moins 2 buts, du 30 octobre au 12 décembre 1992).
  • Le Racing a inscrit 18 buts après 10 journées de Ligue 1 cette saison, son record à ce stade de la compétition depuis 1979-80 (20 buts après 10 journées).
  • Le Racing a marqué lors de ses 7 derniers matches de Ligue 1, sa plus longue série depuis 2006 dans cette compétition (13 matches du 11 janvier au 1er avril 2006).

NUNO DA COSTA EST EN AVANCE

Nuno Da Costa est impliqué sur 7 buts en 10 matches de Ligue 1 cette saison (4 buts et 3 passes décisives), autant qu’en 26 matches dans cette compétition la saison dernière (5 buts et 2 passes décisives). Avec 3 passes décisives, Da Costa est 5e au classement des passeurs.

AUCUN PENALTY ACCORDÉ

Le Racing fait partie, avec Nice et Reims, des trois équipes de Ligue 1 à n’avoir obtenu aucun penalty depuis le début de la saison. Guingamp, pour sa part, en a obtenu 2, tous deux réussis.