7. Les stats avant Racing-AS...

Les stats avant Racing-AS Monaco (J28)

Présentation en stats de ce match de la 28e journée de Ligue 1 Uber Eats entre le Racing et l’AS Monaco.

Match aller

• Lors du match aller (1-1), Ludovic Ajorque a joué son 100e match avec le Racing. Il avait marqué son 7e penalty avec le club, sur une faute de Youssouf Fofana.

Confrontations

• Le Racing a gagné 4 de ses 7 derniers matches contre Monaco en championnat, soit autant que lors des 28 précédents.
  • Le Racing a remporté 2 de ses 3 dernières réceptions de Monaco en Ligue 1 Uber Eats, soit autant que lors des 11 précédentes.

Formes/séries

• Le Racing reste sur 3 matches nuls de rang en championnat, et n’a plus partagé les points lors de 4 rencontres d’affilée depuis avril 2016 (en National). Il faut remonter à septembre-octobre 1999 pour trouver trace d’une telle série en première division (4 fois).
  • Le Racing n’a encaissé aucun but lors de ses 2 derniers matches à la Meinau en championnat, soit autant que lors de ses 16 précédents dans l’élite. Il a l’occasion de signer 3 clean sheets de rang en Ligue 1 Uber Eats pour la première fois depuis novembre-décembre 2007 (3).
  • Le Racing a terminé 5 matches sans encaisser de but depuis le début de l’année 2022 en championnat. Aucun club ne fait plus, à égalité avec Nice et… Monaco.
  • Le Racing a réussi à marquer au moins un but lors de 23 des 27 matches de championnat cette saison, aucun club ne fait plus dans l’élite (à égalité avec Lyon et le Paris SG).
  • Le Racing a marqué 12 buts de la tête cette saison en championnat. Seul Rennes (13) fait plus en Ligue 1 Uber Eats.
  • Le Racing a marqué 15 buts à la suite d’un coup de pied arrêté cette saison en championnat, plus que tout autre club. Cela représente 31% de la totalité des buts alsaciens (11e ratio de Ligue 1 Uber Eats).

Joueurs et coach du Racing

• Ludovic Ajorque est impliqué sur 7 buts en 6 matches de championnat disputés face à Monaco (5 buts, 2 passes décisives). Seuls Francis Piasecki (7) et José Farias (6) ont marqué plus de buts pour le Racing contre Monaco que lui (5) dans l’élite.
  • S’il joue, Ludovic Ajorque fêtera sa 100e titularisation en Ligue 1 Uber Eats avec le Racing. Parmi les joueurs actuels, seul Adrien Thomasson compte plus de titularisations dans l’élite avec le club (104).
  • Julien Stéphan va diriger son 30e match compétitif à la tête du Racing. Il compte pour l’instant 45% de succès (13/29).