7. Les stats avant Racing-Paris...

Les stats avant Racing-Paris SG (J37)

Présentation en stats de ce match de la 37e journée de Ligue 1 Uber Eats entre le Racing et le Paris SG.

Confrontations

• Le Racing n’a perdu qu’une seule de ses 4 réceptions de Paris en Ligue 1 depuis la remontée en 2017 1 victoire, 2 nuls). Le Racing a toujours marqué au moins un but à domicile face au club parisien sur la période (7 au total).

Historique

• Le Racing va disputer le 3000e match de son histoire en championnat (Ligue 1, Ligue 2, National, CFA et CFA 2). Le tout premier remonte au 3 septembre 1933 à Saint-Malo (défaite 5-1).
  • Le match contre Paris sera le 1500e de l’histoire du Racing à domicile en championnat. Il a joué 1498 fois au stade de la Meinau et une fois au stade du Tivoli (le 31 décembre 1933 contre Rouen).
  • Le Racing a remporté 5 de ses 7 derniers matches à domicile en Ligue 1 Uber Eats (2 défaites), soit autant que lors de ses 19 précédents. Depuis février, seuls Brest (16), Lens et Lille (19 chacun) ont marqué plus de points à domicile que le Racing (15) en Ligue 1 Uber Eats.
  • Le Racing a marqué lors de chacun de ses 10 derniers matches de Ligue 1 Uber Eats (19 buts au total), sa meilleure série depuis décembre 2018-février 2019 (10 aussi). Il n’a plus fait mieux sur une même saison dans l’élite depuis janvier-avril 2006 (13 de suite).
  • Le Racing a ouvert le score lors de chacun de ses 6 derniers matches de Ligue 1 Uber Eats, une première dans l’élite depuis janvier-février 2006 (7 fois de suite).
  • Le Racing est l’équipe qui a marqué le plus de buts depuis l’extérieur de la surface en 2023 en Ligue 1 Uber Eats (7 buts au total).

Effectif

• Habib Diarra est impliqué dans 5 buts lors de ses 6 derniers matches de Ligue 1 Uber Eats (3 buts, 2 passes décisives). Il est aussi le premier joueur du Racing à avoir atteint la barre des 3 buts dans l’élite avant d’avoir 20 ans depuis Eric Mouloungui en 2004.
  • Habib Diallo a marqué 7 buts lors de ses 6 derniers matches au stade de la Meinau en Ligue 1 Uber Eats. Il est le premier joueur du Racing auteur d’au moins 4 doublés lors d’une même saison dans l’élite depuis Albert Gemmrich en 1977-1978 (4 aussi).