7. Les stats avant Racing-OGC...

Les stats avant Racing-OGC Nice (J35)

Présentation en stats de ce match de la 35e journée de Ligue 1 Uber Eats entre le Racing et l’OGC Nice.

Confrontations

• Le Racing va affronter Nice pour la 96e fois de son histoire (34 victoires, 23 nuls, 38 défaites), marquant en moyenne 1,43 but par rencontre face aux Aiglons, sa 8e meilleure moyenne face à un adversaire.
  • Le Racing a déjà battu Nice un 13 mai. C’était en 1951 (2-1, buts de Claude Battistella et Michel Jacques), juste après avoir remporté la première Coupe de France de son histoire.
  • Le Racing n’a perdu que 2 des 10 matches qu’il a disputés contre Nice depuis son retour dans l’élite en 2017 (5 victoires, 3 nuls). Sur la période, il n’y a que Bordeaux (6) que le Racing a plus battu en Ligue 1.

Historique

• Le Racing a remporté 4 de ses 6 derniers matches au stade de la Meinau (2 défaites), après n’y avoir gagné aucun des 11 premiers cette saison en Ligue 1 Uber Eats (6 nuls, 5 défaites).
  • Depuis le premier match de Frédéric Antonetti (le 18 février contre Angers), le Racing occupe la 9e place de Ligue 1 Uber Eats avec 17 points marqués (à égalité avec Reims et Monaco).

Effectif

• S’il joue, Habib Diarra deviendra, à 19 ans et 131 jours, le plus jeune joueur du Racing à atteindre la barre des 30 matches de championnat depuis Christophe Niesser en 1985 (19 ans et 129 jours).
  • 5 des 7 derniers buts du Racing en Ligue 1 Uber Eats ont été inscrits soit par Habib Diallo (3) soit par Habib Diarra (2).
  • Habib Diallo est impliqué dans 6 buts lors de ses 6 derniers matches de championnat (5 buts, 1 passe décisive).
  • Habib Diallo pourrait disputer son 100e match compétitif avec le Racing. Avec déjà 39 buts inscrits, l’attaquant sénégalais est le 4e meilleur buteur du club au XXIe siècle derrière David Ledy (63), Ludovic Ajorque (51) et Danijel Ljuboja (44).