7. Les stats avant Racing-Toulouse...

Les stats avant Racing-Toulouse FC (J20)

Présentation en stats de ce match de la 20e journée de Ligue 1 Uber Eats entre le Racing et le Toulouse FC.

Confrontations

• Lors du match aller à Toulouse (2-2), le Racing ne s’est pas incliné après avoir été mené par 2 buts dans un match à l’extérieur en Ligue 1 pour la première fois depuis le 4 mai 1997 à Cannes (2-2).
  • Le Racing n’a perdu aucun de ses 10 derniers matches de championnat face à Toulouse (7 victoires, 3 nuls), sa meilleure série d’invincibilité actuelle face à une équipe dans l’élite en 2022-2023.

Historique

• Le Racing n’a perdu qu’un seul de ses 6 derniers matches à la Meinau face à un adversaire promu en Ligue 1 (2 victoires, 3 nuls), c’était face à Lens le 21 mars 2021 (1-2).
  • Depuis la reprise après la Coupe du Monde, les matches du Racing en Ligue 1 Uber Eats ont produit 15 buts (7 pour, 8 contre). Seules les rencontres de Monaco (18), Marseille (16) et… Toulouse (16) ont été plus prolifiques sur la période.
  • Le Racing a déjà marqué 4 buts depuis l’extérieur de la surface cette saison en Ligue 1 Uber Eats, soit autant que sur l’ensemble de l’exercice précédent. Il n’a plus dépassé ce total depuis la saison 2018-2019 (8).

Effectif

• José Farias (6 buts) est le meilleur buteur de l’histoire du Racing face à Toulouse en match compétitif devant Roland Merschel (5 buts).
  • Frédéric Guilbert pourrait disputer le 50e match de sa carrière avec le Racing. Depuis son premier match avec le club en février 2021, il a adressé 8 passes décisives. Seul Jeanricner Bellegarde fait plus sur la période (9).
  • Lebo Mothiba est impliqué dans 4 buts en 4 matches de championnat contre Toulouse avec le Racing (3 buts, 1 passe décisive).
  • Mathieu Le Scornet pourrait devenir le premier entraîneur à rester invaincu lors de ses 3 premiers matches à la tête du Racing en Ligue 1 depuis Claude Le Roy en 1999 (2 victoires, 1 nul).