Quiz : les grandes premières en pro au Racing - Racing Club de Strasbourg Alsace

Quiz : les grandes premières en pro au Racing

Ce quiz est chronométré. Vous aurez 15 secondes par question. Êtes-vous prêt ?

15
0%

Deuxième meilleur buteur de l’histoire du Racing en championnat (94 buts), Albert Gemmrich a inscrit son premier but avec le club alsacien alors qu’il n’avait que 18 ans. Si ce jour-là, les Strasbourgeois avaient concédé le nul (3-3), quelle était l’identité de l’adversaire ?

RCSA
Correcte ! Faux !

Entré cours de jeu face à Angers lors de la 20e journée de Division 1 1973/74, Albert Gemmrich a égalisé à trois buts partout à dix minutes de la fin. La première de ses 94 réalisations.

Coéquipier d’Albert Gemmrich au Racing, Léonard Specht fête sa première sélection avec l’équipe de France à l’automne 78 lors d’un match amical face à l’Espagne. Comment s’est-il distingué pour sa première en Bleu ?

RCSA

Buteur de la tête pour sa première en Bleu, il n'a ensuite plus trouvé le chemin des filets malgré 17 autres sélections.

Pour son premier match en pro avec le Racing à l’âge de 19 ans, José Cobos…

Panoramic

C'était face à Quimper lors de la 31e journée de Division 2 1986/87. José Cobos effectuait ses grands débbuts aux côté de Vincent, son frère aîné de 3 ans. Formé au Racing, Vincent Cobos a disputé plus de 230 matches en Bleu&Blanc.

Né et formé à Strasbourg, Valérien Ismaël a inscrit son seul but européen avec le Racing d’un sublime coup-franc direct lors du huitième de finale aller de la Coupe UEFA 97/98 face à l’Inter Milan. Qui était le gardien des Nerazzurri ?

Panoramic

L’immense international italien Gianluca Pagliuca, et ses 592 matches en Serie A, gardait le but de l’Inter ce soir-là. Le but de Valérien Ismaël intervenait 8 minutes après l’ouverture du score de Gérald Baticle. Score final : 2-0.

Martin Djetou a fait ses débuts avec le Racing alors qu’il n’avait pas encore 18 ans (17 ans et 8 mois). Mais à quelle occasion a-t-il inscrit son premier but en Bleu&Blanc ?

Panoramic

Martin Djetou a dû attendre son 102e et dernier match avec le Racing pour inscrire son premier (et seul) but sous le maillot alsacien. C’était face à Montpellier en mai 96 pour une victoire 1-0.

Auteur de plus de 150 matches avec le Racing, Olivier Dacourt a fait ses débuts dans l’élite en mars 1993 sur la pelouse d’Auxerre. Mais à quel poste ?

Olivier Dacourt a été lancé dans le grand bain en tant qu’attaquant. Il s’est ensuite imposé avec brio à son poste naturel de milieu défensif ce qui lui a valu 21 sélections en Equipe de France.

Quelle performance réalise Kévin Gameiro pour sa première titularisation avec le Racing Club de Strasbourg Alsace ?

Panoramic

A la Meinau, Kévin Gameiro fait parler la poudre à deux reprises face à l'Etoile Rouge de Belgrade en match de Coupe UEFA et permet au Racing d'accrocher le nul 2 buts partout alors que les Strasbourgeois étaient menés 2-0.

Pur produit de la formation strasbourgeoise, Morgan Schneiderlin signe son premier contrat professionnel à l’âge de…

Celui qui a fait toutes ses classes au Racing, et ce dès son plus jeune à âge, est le Strasbourgeois le plus précoce pour signer son premier contrat professionnel.

Contre quelle équipe Anthony Caci a-t-il effectué ses débuts en Coupe de la Ligue et en championnat ?

RCSA

C'était en 2016. Anthony Caci était titulaire face à Auxerre lors du 2e tour de la Coupe de la Ligue avant d'entrer en jeu lors des 3 dernières minutes de la 12e journée de Ligue 2, toujours face à l'AJA. Ses 3 seules minutes en championnat cette saison là.

Mohamed Simakan a inscrit un seul but avec le Racing en professionnel. C’était face à…

RCSA

C'était cette saison lors du match aller face au FC Metz. Momo avait égalisé de la tête à un partout sur un corner de Dimitri Liénard. Score final : 2-2.