SM Caen-Racing : ce qu'il faut savoir - Racing Club de Strasbourg Alsace

6. /
  7. SM Caen-Racing : ce...

SM Caen-Racing : ce qu'il faut savoir

LE CONTEXTE

Deux équipes qui luttent pour le maintien. L’une (Caen) s’est qualifiée pour les demi-finales de la Coupe de France contre Lyon (1-0). L’autre (le Racing) est tombée contre Chambly (0-1). Un point et une place d’écart (Caen ; 13e, 32 pts ; Racing : 14e, 31 pts). Les points commencent à coûter très cher pour des Alsaciens qui ne se sont jamais imposés à Malherbe en Ligue 1.

CAEN AIME LES PROMUS

Depuis son retour en Ligue 1, en 2014/2015, le SM Caen est invaincu à domicile contre les équipes promues (7 victoires, 3 nuls). Il a obtenu 7 clean sheets lors de ces 10 matches.

LE RACING SANS VICTOIRE

En Ligue 1, Le Racing ne s’est jamais imposé à Caen (2 nuls, 5 défaites, 4 buts marqués, 18 encaissés).

LE DERNIER BUT EN 1994

En Ligue 1, à Caen, le Racing reste aussi sur 4 matches sans avoir marqué le moindre but. La dernière réalisation à Malherbe remonte au 2 avril 1994. Elle a été l’oeuvre de l’Irlandais Michael Hugues lors d’une défaite sur le score de 3-1.

UNE SÉRIE À BRISER

Le Racing a perdu ses 4 derniers matches à l’extérieur en Ligue 1. Il a encaissé au moins un but dans le dernier quart d’heure lors de ces 4 matches (6 buts au total).

QUAND LE RACING EST MENÉ…

Depuis le début de la saison, le Racing n’a jamais réussi à gagner un match quand l’adversaire a ouvert le score.