RCSA-Angers SCO : ce qu'il faut savoir - Racing Club de Strasbourg Alsace

28/10/2017

RCSA-Angers SCO : ce qu'il faut savoir

LE CONTEXTE

Le Racing sera-t-il le premier à vaincre Angers sur son terrain ? Ni St-Etienne (1-1), ni Marseille (1-1), ni Nice (2-2) et encore moins Amiens (0-2) et Caen (0-2) n’y sont parvenus. Avec le PSG, le SCO est la seule équipe encore invaincue à l’extérieur. Elle a tout simplement glané 9 de ses 12 points en déplacement. Invaincu depuis quatre matches (nuls à Dijon, 1-1, contre Marseille, 3-3, succès à Nice, 2-1, qualification contre St-Etienne en Coupe de la Ligue, 1-1, 5-4 aux tab), le Racing est sur une bonne dynamique. Ca promet !

LES CONFRONTATIONS : AVANTAGE RACING

Le Racing et Angers se sont affrontés à 19 reprises en Ligue 1 à la Meinau. Les Alsaciens se sont imposés 12 fois pour 5 matches nul et 2 défaites. Ils ont marqué 48 buts pour 19 encaissés (+ 29).

la dernière : succès angevin

La dernière rencontre entre le Racing et Angers à la Meinau remonte au 5 mars 2010. Pour le compte de la 27e journée de Ligue 2, Angers avait gagné 2-1.

SEULS MANGANE ET BLAYAC ÉTAIENT NÉS…

En Ligue 1, le Racing et Angers n’ont plus joué l’un contre l’autre à Strasbourg depuis le 26 avril 1984, sans se départager (2-2). De l’effectif alsacien, seuls Kader Mangane et Jérémy Blayac étaient nés. Sinon, le dernier succès angevin en Alsace et en Ligue 1 date du 8 mai 1965 (1-0).

LE DERNIER DOUBLÉ AVANT DA COSTA

Quel joueur du Racing a réussi le dernier doublé en Ligue 1 avant Nuno Da Costa (deux buts à Nice) ? Il s’agit du Brésilien Alvaro Marcio Santos contre Rennes (3-0, le 8 décembre 2017).

QUI TIRE LE PLUS AU BUT ?

Quel Strasbourgeois a le plus souvent tiré au but depuis le début de saison ? Malgré un temps de jeu de 405 minutes, il s’agit de Martin Terrier avec 17 tentatives. Il précède Dimitri Liénard (16) et Jean-Eudes Aholou (14).

DEUX FOIS PLUS APRÈS LE REPOS

Le Racing encaisse deux fois plus de buts en seconde mi-temps (12 contre 6 lors de la première période). Ces 12 buts sont équitablement partagés : 4 lors de chaque quart d’heure.

LES DÉCLARATIONS DE L’ADVERSAIRE

« Je suis très fier d’avoir contribué à remettre le Racing à sa vraie place, en Ligue 1. C’est quelque chose dont je me souviendrai toute ma vie ».