RC Lens – Racing : 0-1 - Racing Club de Strasbourg Alsace

09/01/2021

RC Lens – Racing : 0-1

Le Racing réalise une excellente opération en s’imposant au stade Bollaert-Delelis (1-0) grâce à une éclaircie d’Habib Diallo dans la brume nordiste en première période. La solidité défensive des Alsaciens au retour de la pause aura été la clé du succès.

C’est dans un épais brouillard que s’est disputé ce dernier match de la phase aller de cette saison de Ligue 1 Uber Eats à Lens. Au terme de vingt minutes où les deux équipes se jaugent attentivement, les Strasbourgeois trouvent la faille dès la 21ème par le biais d’Habib Diallo, ajusté habilement par le talon de Ludovic Ajorque, qui décoche une lourde frappe dans la cage de Jean-Louis Leca (0-1, 21′).

Les deux Racing ont les occasions de trouver la cage adverse à plusieurs reprises mais les hommes de Thierry Laurey sont intraitables défensivement au retour des vestiaires. Le bloc reste organisé jusqu’au coup de sifflet final ; la note aurait même pu être plus salée pour les Artésiens si Ibrahima Sissoko (82′) puis Ludovic Ajorque (90+3′) n’avaient pas buté sur le gardien des Sang&Or. Au terme de 90 minutes âprement disputées, le banc strasbourgeois peut manifester son soulagement : les Bleu&Blanc ont tenu bon et ramènent trois précieux points dans la capitale alsacienne.

Stade Bollaert-Delelis. Huis clos. 19ème journée. Arbitre : Clément Turpin. Mi-temps : 0-1.

Avertissements : Yannick Cahuzac (49′) pour le RC Lens. Jeanricner Bellegarde (49′) pour le Racing. But : Habib Diallo (21′) pour le Racing.

RC LENS : Leca – Gradit – Badé (Doucouré, 73′) – Haïdara – Michelin (Clauss, 79′) – Cahuzac © (Jean, 79′) – Fofana – Sylla – Kakuta – Sotoca – Kalimuendo (Ganago, 73′). Entraîneur : Franck Haise.

RC STRASBOURG : Kawashima – Caci – Djiku – Simakan (Mitrovic, 46′) – Lala – Aholou – Sissoko – Bellegarde (Carole, 71′) – Thomasson © – Diallo (Waris, 79′) – Ajorque. Entraîneur : Thierry Laurey.