Racing-UNFP : 3-2 - Racing Club de Strasbourg Alsace

04/08/2019

Racing-UNFP : 3-2

Qualifié pour le troisième tour de qualification de la Ligue Europa et à une semaine de la reprise du championnat, le Racing disputait un dernier galop d’essai ce dimanche. Pour cette ultime sortie amicale, les hommes de Thierry Laurey affrontaient l’UNFP FC, équipe composée de joueurs professionnels actuellement sans club.

La première période a proposé du rythme, des occasions et des buts ! Malgré quelques belles situations à mettre à l’actif de l’UNFP, le onze strasbourgeois largement remanié a su se montrer plus réaliste que son adversaire du jour. Alignés aux avant-postes, Kevin Zohi et Ivann Botella ont fait trembler les filets.

Au terme d’une seconde période qui a permis de donner du temps de jeu à quelques jeunes pousses du Racing, les Alsaciens l’ont emporté sur le fil grâce à Omar El Mansouri.

Terrain Georges Kuhn (Erstein). Arbitre : Thierry Bouille. 1100 spectateurs payants. Mi-temps : 2-1
Buts : Kevin Zohi (12′), Ivann Botella (44′), Omar El Mansouri (90′) pour le Racing. Billy Ketkeophomphone (10′), Christophe Mandanne (70′) pour l’UNFP. Avertissements : Joseph Nlate (35′) pour l’UNFP.

RC STRASBOURG ALSACE : Kamara – Bastian (El Mansouri 62′), Branca, Grimm (c), Aaneba – Sissoko (Ounahi 62′), Corgnet, Lebeau, Bellegarde (Keita 62′) – Zohi (Bopaka 62′), Botella. Entraîneur : T. Laurey.

UNFP (1ère période) : Mensah – Mabussi, Mohsni, Mezague (c), Nlate – Larbi, Koukou, Ketkeophomphone, Doré, Ngamukol – Clemence. Entraîneurs : A Cormier, A. Chedli.

UNFP (2e période) : Cagnon – Mabussi, Mohsni, Mezague (c), Rafetraniaina – Baku, Traoré, Mouhammadou, Ayari, Vincent – Mandanne. Entraîneurs : A Cormier, A. Chedli.