Racing-Stade Rennais FC : ce qu'il faut savoir - Racing Club de Strasbourg Alsace

6. /
  7. Racing-Stade Rennais FC :...

Racing-Stade Rennais FC : ce qu'il faut savoir

LE CONTEXTE

Cinq points séparent le Racing (18e, 10 pts) de Rennes (10e, 15 pts). Les Bretons restent sur quatre victoires de rang (toutes compétitions confondues) dont deux à l’extérieur (2-1 à Dijon en Coupe de la Ligue et 1-0 à Montpellier en L1). Le Racing lui, court après un deuxième succès à domicile en championnat après sa victoire contre Lille (3-0, 2e journée). Et si c’était pour ce samedi ?

POUR LAMOUCHI, çA COMMENCE ENCORE à STRASBOURG

Curieuse coïncidence : si Sabri Lamouchi, le nouvel entraîneur rennais, dirige son premier match de Ligue 1 ce samedi à la Meinau, c’est aussi à Strasbourg qu’il a disputé sa première rencontre de L1 en tant que joueur. C’était le 29 juillet 1994 avec l’AJ Auxerre (1-1).

Toujours des buts sauf une fois

Les Racing-Rennes sont plutôt spectaculaires en général. Il y a toujours des buts. Sauf une fois. Parmi les 42 matches qui ont opposé les deux équipes à la Meinau (40 en L1, 2 en L2), un seul s’est terminé sur un 0-0, le 15 décembre 1968. Le plus gros score : un 8-0 en faveur des Alsaciens, le 1er juillet 1935. Huit buts ont également été inscrits le 4 décembre 1996 (5-3 pour le Racing).

LES CONFRONTATIONS : 21 SUR 42 POUR LE RACING

Le Racing a gagné 21 des 42 matches contre Rennes à la Meinau pour 13 matches nuls et 8 défaites. Buts inscrits : 85. Buts encaissés : 48.

La dernière : un net succès

La dernière rencontre entre le Racing et Rennes, à la Meinau, remonte au 8 décembre 2007 en L1. Devant 18389 spectateurs, les Alsaciens s’étaient largement imposés (3-0) grâce à un doublé de Alvaro Marcio Santos et un but de Wason Renteria.

Kenny Lala, meilleur passeur

Avec trois passés décisives, Kenny Lala est le meilleur passeur strasbourgeois. Il se classe au 9e rang de la Ligue 1 dans ce domaine.

17 buts en seconde mi-temps

Avec 17 buts, le Racing est l’équipe de Ligue 1 qui encaisse le plus de buts en deuxième période.

Rennes n’encaisse pas dans la première demi-heure

Rennes est la seule équipe de L1 qui n’a pas encaissé le moindre but lors de la première demi-heure de jeu.