Racing Mutest Académie : les résultats du week-end (18-19/01/20) - Racing Club de Strasbourg Alsace

20/01/2020

Racing Mutest Académie : les résultats du week-end (18-19/01/20)

En déplacement à Saint-Louis, la réserve du Racing s’est inclinée. Matches nuls frustrants pour les U19 et les U17 Nationaux qui retrouvaient le championnat ce week-end.

NATIONAL 3 : ST LOUIS NEUWEG FC-RACING (2-0)

7E JOURNÉE (MATCH EN RETARD) I MI-TEMPS : 1-0 I LE RACING 6E APRÈS CETTE JOURNÉE.

U19 NATIONAUX : RACING-ASPTT DIJON (3-3)

15E JOURNÉE I MI-TEMPS : 1-1 I LE RACING 6E APRÈS CETTE JOURNÉE.

La réaction de l’entraîneur, Régis Arnould : « En faisant un match nul, on s’éloigne du podium. On a l’emprise du match avec une nette domination et naturellement Kandil ouvre la marque avec un tir en pleine lucarne (21′). On n’arrive pas à trouver nos attaquants pour inscrire ce deuxième but et sur une perte de balle les visiteurs égalisent (28′). Notre deuxième période est toujours aussi dominatrice, Quinas marque suite à un corner de Sghaier et une déviation d’Aouadi (53′). Le tournant du match : nos nombreuses occasions ratées qui donnent de l’espoir à Dijon. En étant plus proche du 3-1, l’adversaire utilise bien nos erreurs de placements et égalise (60′) avant de prendre l’avantage (78′). On a le mérite de revenir en fin match suite à un bon travail d’Owono conclu par Keller (91′). J’espère que les joueurs vont retenir la leçon qu’en menant au score, on ne doit pas donner de l’espoir à l’adversaire en n’étant pas décisifs devant le but adverse pour aggraver le résultat. »

U17 NATIONAUX : RACING-MONTFERMEIL FC (2-2)

16E JOURNÉE I MI-TEMPS : 2-1 I BUTS POUR LE RACING : KABA (17′), SUSO (35′) I LE RACING 2E APRÈS CETTE JOURNÉE.

La réaction de l’entraîneur, Stéphane Guedet : « Le résultat est logique. On n’a jamais été en capacité de maîtriser les attaques adverses et les nôtres étaient bien trop brouillonnes pour surprendre nos hôtes du jour. Montfermeil ouvrait le score dès la 9e minute sur un décalage coté gauche. Nous prenions alors les commandes du jeu et, sur corner, Kaba égalisait (17′). Fort de ce retour au score , nous attaquions avec plus de consistance et sur une belle  action collective, Suso reprenait un centre parfait d’Elimbi (35′). Sabater centrait juste avant la pause mais Kanouté manquait de promptitude. La seconde période ne nous était pas favorable tant notre jeu était laborieux. C’est, au contraire, Montfermeil qui obtenait trois grosses occasions mais Risser notre portier était impérial. La fin du match approchait et Montfermeil transformait  un coup-franc aux abords de la surface (88′). Juste avant le coup de sifflet final , Kanouté aurait pu nous donner la victoire mais sa frappe était trop enlevée. Un match nul sur lequel nous devons méditer pour trouver une efficacité. »