Racing-FC Nantes : ce qu’il faut savoir - Racing Club de Strasbourg Alsace

5. Match
  6. /
  7. Racing-FC Nantes : ce...

Racing-FC Nantes : ce qu’il faut savoir

Ne nous fions pas trop au classement. Trois journées, c’est trop peu pour tirer des enseignements. Nantes vient d’arracher son premier point (1-1 contre Caen) et pourrait très vite mettre en place le jeu prôné par son entraîneur, Miguel Cardoso. Avec quatre points en trois journées, le Racing a réussi un début de championnat encourageant. Un succès ferait du bien avant la trêve internationale.

15-12 POUR LE RACING

Le Racing et Nantes se sont affrontés à 36 reprises en Ligue 1 au Stade de la Meinau. L’équipe alsacienne s’est imposée à 15 reprises contre 12 défaites. Les deux équipes ont fait match nul 9 fois. Ce sont les Canaris qui ont marqué le plus de buts (47 contre 45 au Racing).

UN BUT DE DAVID KOBYLIC

A domicile, en L1, le Racing reste sur trois défaites contre Nantes. Le dernier succès remonte au 28 septembre 2003 (1-0, but de David Kobylic à la 89e minute).

TOUT SUR LES BUTS ET LES TIRS DU RACING

• Les trois buts ont été marqués en seconde période
  • Aucun n’a été inscrit de la tête
  • Tous ont été réalisés dans la surface de réparation
  • Le Racing a cadré un tiers de ses frappes (32,4 %)
  • Un tir a touché un montant
  • La moyenne de tirs par match : 12,3%
  • THOMASSON LE FAUX FRÈRE

La saison dernière, le FC Nantes avait gagné à Strasbourg (2-1, le 24 septembre 2017) grâce à des buts de … Thomasson et Dubois contre une réalisation de Nuno Da Costa.
    L’équipe du Racing : Kamara – Lala, Mangane, B. Koné, Seka – Aholou, Martin, Liénard, Corgnet (Gonçalves, 82e) – Sacko (Blayac, 58e), Da Costa (Terrier, 74e).

LE 2000e ?

Avant le match de ce samedi, le FC Nantes a encaissé 1999 buts en Ligue 1. Le 2000e va-t-il tomber à la Meinau ?

QUAND NANTES ENCAiSSE UN BUT…

Depuis sa victoire (2-1) contre le Toulouse FC, le 4 novembre 2017, le FC Nantes n’a remporté aucun des 22 matches de Ligue 1 lorsqu’il a encaissé au moins un but (9 nuls, 13 défaites). Les Canaris ont, par ailleurs, encaissé au moins un but lors de 7 de leurs 8 derniers matches à l’extérieur.

LA DÉCLARATION DE L’ENTRAÎNEUR ADVERSE

PASSÉ EN LIGUE 1

RCSA : 58 saisons, 2057 matches, 700 victoires, 556 nuls, 801 défaites, 2843 buts marqués, 3039 buts encaissés.
    FC NANTES : 51 saisons, 1867 matches, 802 victoires, 524 nuls, 541 défaites, 2611 buts marqués, 1999 buts encaissés.