Racing-En Avant de Guingamp : ce qu’il faut savoir - Racing Club de Strasbourg Alsace

6. /
  7. Racing-En Avant de Guingamp...

Racing-En Avant de Guingamp : ce qu’il faut savoir

LE CONTEXTE

Le Racing (11e, 24 pts) est à deux longueurs de son visiteur (8e, 26 pts). Mais Guingamp, invaincu depuis six matches, toutes compétitions confondues (dont quatre succès), est en pleine bourre et sa défense est devenue quasi imperméable. Handicapée par plusieurs absences, l’équipe strasbourgeoise devra batailler ferme pour prolonger une période d’invincibilité à domicile en Ligue 1 qui remonte au 24 septembre 2017 (défaite, 1-2, face à Nantes).

GUINGAMP NE PERD PLUS

L’En Avant Guingamp reste sur une très belle série de six matches sans défaite toutes compétitions confondues (quatre victoires, deux matches nuls). Guingamp ne perd plus et n’encaisse quasiment plus de buts non plus : un seul reçu durant cette période contre huit inscrits.

LA SEPTIEME FOIS SEULEMENT

On ne peut pas dire que Racing-Guingamp soit un classique de la Ligue 1. Les deux équipes ne se sont rencontrées que six fois à la Meinau. A ce jour, le bilan est de trois victoires alsaciennes pour un match nul et deux défaites (7 buts à 4 en faveur du Racing).

LE RACING ET LES BALLES ARRETÉES

Le Racing a marqué cinq de ses huit derniers buts sur balles arrêtées.

JIMMY BRIAND SURGIT EN FIN DE MATCH

Jimmy Briand, l’attaquant breton, a inscrit six buts lors de la phase aller lors des deux dernières saisons de L1, un total qu’il n’avait jamais atteint auparavant. Trois de ses six buts ont été marqués lors des cinq dernières minutes de jeu.

DIMITRI LIENARD EST PARTAGEUR

Avec cinq passes décisives, Dimitri Lienard, forfait contre Guingamp, est le meilleur passeur du Racing. Il est aussi très partageur. Ses cinq passes ont été données à cinq buteurs différents.