Racing-Amiens SC : ce qu'il faut savoir - Racing Club de Strasbourg Alsace

5. Match
  6. /
  7. Racing-Amiens SC : ce...

Racing-Amiens SC : ce qu'il faut savoir

Le Racing (16e, 5 points) compte une longueur d’avance sur Amiens (18e) mais court toujours après un premier succès à domicile. Il reste sur un nul face à St-Etienne (1-1) et une défaite contre Nantes (2-3) à la Meinau. L’équipe alsacienne a perdu ses trois derniers matches face aux Picards. L’objectif est commun : retrouver un peu d’air au classement.

L’ARBITRE DE LA RENCONTRE

Ancien joueur pro devenu arbitre, Jérémy Stinat sera au sifflet pour Racing Amiens. S'il n'a jamais dirigé une…

TOUT SAUF UN CLASSIQUE

Racing-Amiens c’est tout sauf un classique à la Meinau. En tout et pour tout, les deux équipes ne s’y sont rencontrées qu’à sept reprises en Ligue 1 et en Ligue 2. En L2, ça s’est toujours terminé par un succès alsacien (6 fois). En L1, le seul match entre les deux formations, la saison dernière, a été remporté par les Picards (0-1).

UNE SÉRIE À BRISER

Amiens a remporté 6 de ses 7 derniers matches contre le Racing toutes compétitions confondues (1 défaite), dont les 3 derniers.

À DOMICILE, LE RACING MARQUE

Le Racing a marqué lors de 6 de ses 7 dernières rencontres à domicile en Ligue 1. Seule l’AS Saint-Etienne a obtenu un clean-sheet au stade de la Meinau sur cette période (RCSA-ASSE 0-1, le 14 avril 2018).

DEUX BUTS POUR MOTHIBA !

Le but inscrit par Lebo Mothiba à Montpellier n’est pas le premier de sa saison. Avant d’être transféré au Racing, l’attaquant sud-africain avait marqué avec Lille (contre Rennes, lors de la 1e journée, 3-1).

DEUX EQUIPES EFFICACES EN DEUXIÈME MI-TEMPS

Le Racing a inscrit 5 de ses 6 buts en deuxième mi-temps dont 3 dans le dernier quart d’heure. Amiens, de son côté, a également marqué 6 de ses 7 buts en seconde période (dont 5 dans les 25 dernières minutes).

6 CARTONS JAUNES

Les joueurs du Racing ont été avertis à 6 reprises depuis le début de la saison. Ils ont vu jaune : Martin (2 fois), Martinez, Mitrovic, Sissoko, Thomasson (1 fois chacun).

POSSESSION DE LA BALLE

En moyenne, sur les cinq premières journées, le Racing a eu une possession de balle supérieure à la moyenne (54,06%).

5 BUTEURS, 6 PASSEURS

Cinq joueurs ont marqué pour le Racing depuis le début de saison : Da Costa (2), Ajorque, Gonçalves, Mothiba et Sissoko. Pour chaque but, le passeur est différent. Ce sont Caci, Lienard, Martin, Sissoko, Thomasson et Zohi.