Olympique Lyonnais-Racing : 3-0 - Racing Club de Strasbourg Alsace

5. Match
  6. /
  7. Olympique Lyonnais-Racing : 3-0

Olympique Lyonnais-Racing : 3-0

A dix contre onze pendant 75 minutes, le Racing s’est incliné sur la pelouse de l’Olympique Lyonnais (3-0).

Avant le coup d’envoi, l’ampleur de la mission était déjà d’importance face au rouleau compresseur lyonnais. A la quartorzième minute de jeu, elle est devenue quasiment impossible. A dix contre onze, le Racing a subi les coups de boutoir lyonnais. Memphis Depay (1-0, 19′) puis Karl Toko-Ekambi (2-0, 29′), avec un peu de réussite, donnant rapidement deux buts d’avance aux Locaux.

Malgré tout, le Racing a affiché des valeurs d’unité et de solidarité dans le deuxième acte essayant de sortir de la rencontre la tête haute. Plutôt compacts et concentrés, les Strasbourgeois ont tenté d’apporter le danger sur le but d’Anthony Lopes, à l’image de Kevin Zohi et Majeed Waris. Malheureusement, le talent de Memphis Depay sur coup-franc direct a permis aux Gones d’alourdir la marque (3-0, 68′).

Les hommes de Thierry Laurey devront repartir de l’avant dès mercredi avec la réception de Montpellier pour leur entrée en lice en Coupe de France.

Groupama Stadium. Huis clos. Arbitre : M. Delerue. Mi-temps : 2-0.
Buts :  Memphis Depay (19′ et 68′) et Karl Toko-Ekambi (29′) pour l’Olympique Lyonnais. Avertissements : Marcelo (41′) et Sinaly Diomandé (61′) pour l’Olympique Lyonnais. Adrien Thomasson (14′) et Thierry Laurey (50′) pour le Racing. Exclusion : Adrien Thomasson (15′) pour le Racing.

OLYMPIQUE LYONNAIS : Lopes – Dubois, Marcelo (Belamri, 71′), Diomande (De Sciglio, 90′), Cornet – Aouar, T. Mendes, Paqueta – Kadewere (Slimani, 71′), Memphis (Cherki, 71′), Toko Ekambi (Da Silva, 88′). Entraîneur : R. Garcia.
RC STRASBOURG ALSACE : Kawashima – Carole, Mitrovic, Djiku, Caci – Aholou (Liénard, 67′), Prcic (Sissoko, 67′) – Zohi (Chahiri, 77′), Thomasson, Waris (Bellegarde, 77′) – Diallo. Entraîneur : T. Laurey.