7. Racing-Montpellier HSC en statistiques

Racing-Montpellier HSC en statistiques

Avant cette 21e journée de Ligue 1 Uber Eats, on fait le point en statistiques sur la réception de Montpellier.

Match aller

• Lors du match aller le 2 octobre 2021 (1-1), le Racing n’a frappé que 6 fois au but, son total le moins élevé cette saison dans l’élite.
  • Florent Mollet a marqué 4 buts contre le Racing depuis le retour du club en Ligue 1. Seuls Karl Toko Ekambi, Gaëtan Laborde et Andy Delort (5 chacun) ont fait plus sur la période, toutes compétitions confondues.

Confrontations

• Le Racing a remporté 10 de ses 13 dernières réceptions de Montpellier en championnat (1 nul, 2 défaites), et n’a pas encaissé de but lors de 7 de ces 13 rencontres.
  • Le Racing a réussi à marquer lors de 24 de ses 27 derniers matches de championnat contre Montpellier (43  buts au total).

Formes/séries

• Le Racing compte 29 points après 19 rencontres pour la 15e fois de son histoire dans l’élite. Avec ce total à ce stade de la compétition, il a terminé en moyenne à la 6e place en fin de saison.
  • Le Racing a gagné 7 de ses 10 dernières “premières réceptions d’une année civile” à la Meinau en championnat (1 nul, 2 défaites).
  • Le Racing  a marqué 22 buts lors de ses 8 dernières réceptions en Ligue 1, soit une moyenne de 2,75 buts par match à la Meinau sur la période.

Statistiques

• Le Racing a marqué 10 buts à la suite d’un centre cette saison, total le plus élevé en championnat. 5 de ces 10 buts ont été inscrits par Ludovic Ajorque.

Joueurs et coach du Racing

• Ludovic Ajorque, suspendu pour ce Racing-Montpellier, est le premier joueur du Racing à atteindre la barre des 10 buts après seulement 19 matches en Ligue 1 depuis David Zitelli (12 buts en 1996/97).
  • Seul Kylian Mbappé (17 – 9 buts, 8 passes décisives) a été impliqué sur plus de buts que Ludovic Ajorque (16 – 10 buts, 6 passes décisives) cette saison en Ligue 1.
  • Ludovic Ajorque a marqué 43 buts avec le Racing en Ligue 1, soit autant que Marc Molitor. Il est déjà le 14e meilleur buteur de l’histoire du club en première division.