Montpellier HSC-Racing : ce qu’il faut savoir - Racing Club de Strasbourg Alsace

6. /
  7. Montpellier HSC-Racing : ce...

Montpellier HSC-Racing : ce qu’il faut savoir

LE CONTEXTE

Le Racing a bien commencé (victoire à Bordeaux, 2-0) avant de subir un coup de frein. À l’inverse, Montpellier s’est bien relevé d’une défaite initiale contre Dijon (1-2) en prenant 7 points lors des 3 dernières journées. Le 7e reçoit le 15e. Mais Montpellier n’a plus gagné à domicile en Ligue 1 depuis 8 matches. Une tendance, s’il elle se confirmait, qui arrangerait bien les affaires alsaciennes.

UNE MAJORITE DE MATCHES NULS

Montpellier et le Racing ne se sont rencontrés qu’à 13 reprises en Ligue 1 à la Mosson. La plupart du temps, ils n’arrivent pas à se départager (8 matches nuls). Montpellier s’est imposé 3 fois, le Racing 2 fois. La saison dernière est symptomatique : ni à l’aller (1-1) ni au retour (0-0), la différence n’a pu être faite.

20 SUR 22

Le Racing est invaincu dans 20 de ses 22 derniers matchs contre Montpellier toutes compétitions confondues (11 victoires, 9 nuls), mais le RCSA n’a remporté aucune des trois dernières confrontations (2 nuls, 1 défaite).

UNE SEULE DEFAITE EN NEUF MATCHES

Le Racing est invaincu dans huit de ses neuf derniers matches à l’extérieur contre Montpellier en Ligue 1 (2 victoires, 6 nuls).

MONTPELLIER EN PANNE A DOMICILE

Montpellier n’a plus gagné depuis huit matches à domicile en Ligue 1 (5 nuls, 3 défaites), sa plus longue série depuis 1999 dans cette compétition (8 matches du 16 décembre 1998 au 4 mai 1999).

4 BUTEURS, 5 PASSEURS

Quatre joueurs ont marqué pour le Racing depuis le début de saison : Da Costa (2), Ajorque, Gonçalves et Sissoko (1 chacun). Pour chaque but, le passeur est différent. Ce sont Caci, Liénard, Martin, Sissoko et Thomasson.

TOUS DANS LA SURFACE

Tous les buts du Racing ont été inscrits dans la surface de réparation.

LE BON QUART D’HEURE…

Le Racing a inscrit 4 buts sur 5 en deuxième mi-temps dont 2 dans le dernier quart d’heure.

… ET LE MAUVAIS

Mais il a encaissé 3 buts sur 6 dans le dernier quart d’heure de la première mi-temps entre les 31e et 45e minutes.

PASSÉ EN LIGUE 1

RCSA : 58 saisons, 2058 matches, 700 victoires, 556 nuls, 802 défaites, 2 844 buts marqués, 3 042 buts encaissés.

MONTPELLIER : 27 saisons, 976 matches, 328 victoires, 288 nuls, 360 défaites, 1 150 buts marqués, 1 194 buts encaissés.