LOSC-Racing : ce qu'il faut savoir - Racing Club de Strasbourg Alsace

5. Match
  6. /
  7. LOSC-Racing : ce qu'il...

LOSC-Racing : ce qu'il faut savoir

Ce match ne ressemblera en rien au Racing-LOSC (2-0) de la semaine dernière en Coupe de la Ligue. Deux équipes très différentes seront alignées au coup d’envoi. Lille (3e, à égalité de points – 25 – avec le 2e, Montpellier) part logiquement favori. Les Nordistes ont gagné leurs six premières rencontres à domicile. Seul le PSG a fait aussi bien. Ramener ne serait-ce qu’un point du stade Pierre-Mauroy serait déjà une formidable performance.

QUAND LE LOSC ET LE RACING S’AFFRONTENT

• Tous les buts entre le Racing et Lille en Ligue 1 la saison dernière (RCSA-LOSC 3-0 et LOSC-RCSA 2-1) ont été inscrits dans les 20 dernières minutes.
  • Le Racing a remporté 3 de ses 4 matches contre le LOSC (toutes compétitions confondues) depuis son retour en Ligue 1 la saison dernière (3 v,1 d). Mais ces 3 victoires l’ont toutes été à domicile.
  • Le LOSC a remporté 2 de ses 3 derniers matches à domicile contre le Racing (2 v,1d, tous en Ligue1).
  • Le Racing a marqué lors de 7 de ses 8 derniers matches à l’extérieur au LOSC en Ligue1 (seule exception : LOSC-Racing 2-0, le 6 novembre 2005).

LILLE INTOUCHABLE A PIERRE-MAUROY…

Le LOSC a remporté ses 8 derniers matchs à domicile en Ligue 1 dont les 6 premiers de la saison en cours. La seule équipe, avec le PSG, à avoir pris tous les points possibles sur son terrain.

…ET TRÈS EFFICACE AUSSI

• Dans le domaine offensif : Lille a marqué lors de 12 de ses 13 derniers matches à domicile en Ligue 1 dont les 9 derniers.
  • Dans le domaine défensif : le LOSC a encaissé seulement 3 buts lors de ses 6 matches à domicile, jamais plus d’un lors d’un même match.
  • À PROPOS DE MOTHIBA

• L’attaquant sud-africain du Racing possède la particularité d’avoir marqué pour les deux équipes cette saison. Le tout premier but de la saison avec Lille, lors de la 1ère journée contre Rennes (3-1). Les six suivants, après son transfert, avec le Racing.
    • Depuis son arrivée au Racing, Mothiba a marqué un but toutes les 89 minutes.

LES « PLUS » DU RACING

• Avec 20 buts marqués en 12 journées, le Racing est tout proche de son record de la saison 1979/80 (21 buts).
    • Les Alsaciens n’ont perdu qu’un seul de leurs 8 derniers matches de Ligue 1 dont aucun lors des 5 derniers.
    • Le Racing a marqué lors de ses 9 derniers matches de Ligue1, sa plus longue série depuis 2006 dans cette compétition (13 matches du 11 janvier au 1er avril 2006).

LES « MOINS » DU RACING

• Le Racing a remporté un seul de ses 16 derniers matches à l’extérieur en Ligue 1 (à Bordeaux, 2-0, lors de la première journée de cette saison).
  • La formation alsacienne a encaissé au moins un but dans 23 de ses 25 derniers matches à l’extérieur depuis son retour en Ligue 1.
  • TÊTES : LA DRÔLE DE STAT

Si le Racing, avec six buts, est l’équipe de Ligue 1 qui a marqué le plus souvent de la tête, Lille, de son côté est, avec le PSG, l’un des deux seules formations à n’avoir encaissé aucun but de la tête.