Les U19 restent en tête ! - Racing Club de Strasbourg Alsace

06/12/2021

Les U19 restent en tête !

Les U19 Nationaux se sont imposés 3-2 sur le terrain de Clermont et démarrent la phase retour du championnat de la meilleure des manières avant la Coupe Gambardella ce week-end.

Championnat national U19. 14ème journée. Stade Gabriel Montpied 2. Arbitre : Q. Pinet.
Mi-temps : 0-2
Buts pour le Racing : De Santi (5′), Kanouté (25′ et 58′).

LA COMPO DU RACING : Guette – Nuss, Dumay, Kitsamoutse, Wassa – Ouattara, Robinand, De Santi, Sabater – Silva Ramos, Kanoute.

La réaction de l’entraîneur, Régis Arnould :

“On attaque cette phase retour par une victoire à Clermont et nous finissons cette année civile à la 1ère place au classement. L’entame est parfaite avec des grosses situations pour Robinand (1′) et Kanouté (3′). L’ouverture du score de De Santi d’une frappe en lucarne est logique (5′, 0-1). Nous gardons la possession et sur une balle en profondeur de Robinand, Kanouté lobe le gardien venu à son encontre (25′, 0-2). Clermont réagit mais ne parvient pas à concrétiser ses opportunités. Au retour des vestiaires, l’adversaire réduit logiquement le score (48′, 1-2) et continue à se montrer de plus en plus dangereux. Sur un contre, De Santi décale Kanouté qui place le ballon dans la lucarne (58′, 1-3). Clermont revient au score dans la foulée (2-3, 60′), mais nous tenons ce score malgré une dernière action de Clermont qui touche la barre transversale. Un match où Clermont peut avoir des regrets mais nous avons su faire bloc pour garder cet avantage. Dans la progression du joueur, savoir gagner sans avoir eu la maîtrise en fin de match est importante.”