5. Match
  6. /
  7. Les U17 appliqués face...

Les U17 appliqués face à l’ASPTT Dijon

Grâce à un triplé de leur attaquant Zoumana Diallo contre l’APTT Dijon (3-0), les U17 de Stéphane Guédet conservent leur troisième place au classement.

9ème journée. Championnat national U17. Molsheim. Arbitre : T. Wojcik.
Mi-temps : 2-0.

Buts pour le Racing : Z. Diallo (15′, 27′, 87′).

LA COMPO DU RACING : Tirard-Collet, D’Angelo, Siat, Bimai, Ferro, Coulibaly, T.Diallo, Soumah, Z. Diallo, Rafii, Boussaid.

La réaction de l’entraîneur Stéphane Guédet :

“C’est une victoire qui a mis du temps à se sceller à cause du plan de jeu collectif de l’adversaire et de ses projections rapides. Néanmoins nous contenons leur fougue et arrivons assez souvent dans leur surface , puis c’est sur une attaque rapide que Zoumana Diallo s’en va battre le gardien au quart d’heure de jeu. Ce même Diallo à la réception d’un centre double la mise (27ème). L’avantage de deux buts nous donne de l’assurance et notre jeu devient plus posé sans pour autant aggraver le score. C’est avec plus de punch que nous revenons en seconde période, empêchant Dijon de ressortir avec le ballon. Notre volonté d’avancer nous permet d’obtenir plus d’occasions (Boussaid, T.Diallo, Rafii) mais la maladresse et les arrêts du portier adverse laissent le score à 2-0. C’est finalement Zoumana Diallo à la 80ème qui d’une frappe du gauche inscrit le triplé et entérine le résultat. Nous avons marqué quelques signes de fatigue, surtout en première période. Les vacances arrivent à point nommé mais c’est malgré tout une bonne première partie de saison que nous venons de réaliser.”