5. OF_FR
  6. /
  7. Les stats avant Stade...

Les stats avant Stade Brestois-Racing (J36)

Présentation en statistiques de cette rencontre à venir de la 36e journée de Ligue 1 Uber Eats entre le Stade Brestois et le Racing.

Confrontations

• Le Racing n’a perdu que 6 de ses 26 matches contre Brest en championnat (12 victoires, 8 nuls), ce qui représente à peine 23% de revers. Le Racing ne fait mieux que face au Red Star (12%) et l’AC Ajaccio (18%) dans la division (minimum 25 affrontements).
  • Vainqueur du match aller (3-1), le Racing a l’occasion de battre Brest lors des 2 rencontres d’une même saison dans l’élite pour la première fois depuis l’exercice 1979/80.
  • Vainqueur de son dernier match à Brest (3-0), le Racing a l’occasion de signer 2 succès consécutifs au stade Francis-le-Blé pour la première fois depuis 1976-1982 (3).

Formes et séries

• Le Racing n’a perdu qu’un seul de ses 13 derniers matches de championnat (5 victoires, 7 nuls). Le Racing est d’ailleurs l’équipe qui a perdu le moins de rencontres de Ligue 1 Uber Eats en 2022 (2).
  • Le Racing figure dans le Top 6 de la Ligue 1 Uber Eats depuis 15 journées, sa plus longue période dans cette zone depuis juillet 1978-août 1979 (40 de rang).
  • Le Racing n’a perdu que 8 matches après 35 journées de Ligue 1 Uber Eats. Ce n’est que la 4e fois de son histoire qu’il compte aussi peu de revers à ce stade (après 8 en 1983/84, 4 en 1978/79 et 7 en 1977/78).
  • Le Racing n’a perdu aucun des 17 matches où il a ouvert le score cette saison en Ligue 1 Uber Eats (13 victoires, 4 nuls). Son dernier revers dans cette situation remonte au 25 avril 2021 contre Nantes (1-0 puis 1-2).
  • Le Racing a déjà terminé 6 matches à l’extérieur sans encaisser de but cette saison en championnat, et à l’occasion d’égaler le meilleur total de son histoire sur un même exercice en déplacement dans l’élite (7 en 1965/66 et 1977/78).

Joueurs et coach du Racing

• Avec Ajorque, Diallo et Gameiro, le Racing compte 3 joueurs auteurs d’au moins 10 buts sur une même saison de Ligue 1 pour la première fois depuis 1978/79 (Gemmrich, Piasecki et Wagner).
  • Avec 23 buts, Ludovic Ajorque est le quatrième meilleur buteur de l’histoire du Racing à l’extérieur dans l’élite. Il n’est devancé que par Oskar Rohr (35), Albert Gemmrich et Oscar Heisserer (27 chacun).
  • Julien Stéphan n’a jamais perdu face à Brest comme entraîneur de Ligue 1 (5 matches – 3 victoires, 2 nuls), n’encaissant que 3 buts lors de ces rencontres.