Les stats avant Stade Brestois 29-Racing (J6) - Racing Club de Strasbourg Alsace

6. /
  7. Les stats avant Stade...

Les stats avant Stade Brestois 29-Racing (J6)

Présentation en stats de ce match de la 6e journée de Ligue 1 Uber Eats entre le Stade Brestois 29 et le Racing.

• Le Racing va disputer son 1 100e match de son histoire à l’extérieur en première division (202 victoires, 301 nuls, 596 défaites).

Confrontations

• Le Racing va affronter Brest pour la 30e fois de son histoire en match compétitif. Il n’a perdu que 24% de ses rencontres face aux Bretons, son troisième meilleur ratio face à un adversaire affronté au moins 29 fois, derrière le Red Star (13%) et le FC Nancy (23%).
  • Le Racing a remporté 5 de ses 7 derniers matches contre Brest en championnat (1 nul, 1 défaite), soit autant que lors des 17 précédents (7 nuls, 5 défaites). Il a d’ailleurs l’opportunité de signer 3 succès consécutifs face à Brest en championnat pour la première fois depuis décembre 1976-mars 1980 (4).

Historique

• Le Racing a déjà fait 10 matches nuls en Ligue 1 Uber Eats en 2022, plus que tout autre club dans la division.
  • Le Racing n’a gagné qu’un seul de ses 9 derniers déplacements en Ligue 1 (5 nuls, 3 défaites), mais c’était à… Brest (0-1), le 7 mai dernier sur un but de Kévin Gameiro.
  • Le Racing a marqué 3 de ses 5 derniers buts de la tête en championnat, soit autant que lors des 23 précédents.

Effectif actuel

• Albert Gemmrich est le meilleur buteur de l’histoire du Racing face à Brest (4 buts). Parmi les joueurs actuels, 7 ont déjà marqué au moins une fois face aux Ty-Zefs avec le Racing (Aholou, Ajorque, Diallo, Gameiro, Liénard, Prcic et Thomasson).
  • Habib Diallo pourrait connaître sa 50e titularisation avec le Racing en match compétitif. L’attaquant sénégalais est l’auteur de 2 des 4 buts du Racing cette saison en Ligue 1 Uber Eats. Il a d’ailleurs marqué 9 buts lors de ses 16 dernières titularisations en championnat.