Les stats avant OGC Nice-Racing (J2)

Présentation en stats de ce match de la 2e journée de Ligue 1 Uber Eats 2022-2023 entre l’OGC Nice et le Racing.

Confrontations

• Depuis son retour en Ligue 1 en 2017-2018, il n’y a que Bordeaux (6) que le Racing a plus souvent battu que Nice (5) dans l’élite.
  • Le Racing a remporté 3 de ses 4 déplacements à l’Allianz Riviera (1 défaite), après n’avoir gagné que 5 de ses 39 rencontres au stade du Ray en championnat (7 nuls, 27 défaites).
  • Vainqueur de ses 2 derniers déplacements à Nice, le Racing a l’occasion de s’imposer lors de 3 matches de rang à l’extérieur chez un même adversaire en Ligue 1 pour la 3e fois de son histoire après Alès (3 fois entre 1934 et 1947) et Bordeaux (4 fois entre 2017 et 2021).

Historique

• Battu par Monaco (1-2), le Racing n’a plus connu la défaite lors de 2 rencontres consécutives d’une même saison en championnat depuis pile un an (contre Angers et le Paris SG, les 8 et 14 août 2021).
  • Le Racing n’a perdu que 3 de ses 11 matches à l’extérieur en 2022 en Ligue 1 Uber Eats (4 victoires, 4 nuls). Seuls Monaco et Lens (2 fois chacun) se sont moins inclinés en déplacement que le Racing sur la période en championnat.

Effectif actuel

• Thomas Delaine est devenu le premier joueur du Racing auteur d’une passe décisive pour son premier match avec le club en championnat depuis Frédéric Guilbert , le 14 février 2021.
  • Habib Diallo a marqué 11 buts lors de ses 18 dernières titularisations avec le Racing en championnat. L’attaquant a d’ailleurs fait trembler les filets lors du dernier match du Racing à Nice, le 5 décembre 2021 (victoire 3-0).
  • Ludovic Ajorque est l’auteur de 3 des 5 derniers buts du Racing face à Nice en championnat, à chaque fois à l’Allianz Riviera.
  • Avec 6 buts chacun, Gérard Hausser et Ernst Stojaspal sont les meilleurs buteurs de l’histoire du Racing face à Nice. Parmi les joueurs actuels, Ludovic Ajorque et Adrien Thomasson ont chacun inscrit 3 buts face aux Aiglons.