5. Actualités
  6. /
  7. Les stats avant Lille-Racing...

Les stats avant Lille-Racing (J34)

Présentation en statistiques de cette rencontre à venir de la 34e journée de Ligue 1 Uber Eats entre le LOSC et le Racing.

Confrontations

• Le Racing n’a perdu que 3 de ses 11 derniers déplacements à Lille en championnat (4 victoires, 4 nuls).
  • Le Racing n’a perdu que 49% de ses déplacements à Lille dans l’élite. Il ne présente un meilleur ratio que chez 2 adversaires dans la division (minimum 25 déplacements) : à Lens (41,7%) et Sochaux (43,8%).
  • Il y a eu match nul lors des 2 déplacements du Racing lorsque Lille était tenant du titre en Ligue 1 (2-2 en 1946 et 0-0 en 1955). Le dernier succès du Racing sur la pelouse du champion de France en titre en championnat remonte au 20 décembre 1996 à Auxerre (1-0).

Formes et séries

• Le Racing n’a perdu aucun de ses 11 derniers matches en Ligue 1 Uber Eats (5 victoires, 6 nuls), sa meilleure série d’invincibilité sur une même saison dans l’élite depuis février-avril 1982 (13).
  • Le Racing compte 56 points après 33 matches de Ligue 1 pour la 4e fois de son histoire seulement (en comptant 3 points pour un succès), après 1946/47 (58), 1977/78 (56) et 1978/79 (68).
  • Le Racing a marqué 30 points depuis le début de l’année 2022 en Ligue 1 Uber Eats (8 victoires, 6 nuls, 1 défaite). Seul le Paris SG (31) fait plus sur la période.
  • Le Racing reste sur 4 matches nuls consécutifs à l’extérieur en Ligue 1 Uber Eats, et n’a plus partagé les points lors de 5 déplacements de rang dans l’élite depuis février-mai 1981 (6).
  • Le Racing n’a perdu que 4 de ses 16 premiers matches à l’extérieur cette saison en Ligue 1 Uber Eats. Il n’a fait moins qu’à une seule occasion à ce stade dans l’élite : 3 revers lors des 16 premiers déplacements en 1934/35, la toute première saison de l’histoire du Racing en D1.
  • Le Racing a déjà terminé 6 matches à l’extérieur sans encaisser de but cette saison en championnat, et a l’occasion d’égaler le meilleur total de son histoire sur un même exercice en déplacement dans l’élite (7 en 1965/66 et 1977/78).

Joueurs et coach du Racing

• Habib Diallo a marqué lors de chacun de ses 2 derniers matches de Ligue 1 Uber Eats (2 buts), soit autant que lors de ses 11 précédents. Mercredi face à Rennes, il a marqué son 20e but en Ligue 1 avec le Racing, devenant le joueur le plus rapide à atteindre cette barre dans l’élite (58 matches) depuis Mamadou Niang (54) en 2005.
  • S’il joue, Dimitri Liénard va disputer son 300e match compétitif de sa carrière avec le Racing (141 en Ligue 1, 30 en Ligue 2, 92 en National, 23 en Coupe de France, 8 en Coupe de la Ligue et 5 en Coupe d’Europe). Il a marqué 35 buts et délivré 49 passes décisives avec le club.
  • Avec Ludovic Ajorque (12) et Habib Diallo (11), le Racing compte déjà 2 joueurs auteurs d’au moins 11 buts cette saison, une première en Ligue 1 depuis l’exercice 2004/2005 avec Mamadou Niang (12) et Mickaël Pagis (15).