Les résultats du week-end (14-15/04/18) - Racing Club de Strasbourg Alsace

16/04/2018

Les résultats du week-end (14-15/04/18)

Pour la seconde semaine consécutive, les équipes du Centre de Formation réalisent le grand chelem ! La victoire la plus retentissante revient à la réserve qui s’est offerte le scalp du FC Mulhouse (2-0), leader de son groupe en National 3. Pour leur troisième match en une semaine, les U17 Nat. ont remporté un 3e succès d’affilée qui les place en posture favorable pour remporter leur championnat à deux journées de la fin. Enfin, les U15 Inter. sont toujours aussi solides et disposent de l’APM Metz sur un score fleuve.

NATIONAL 3 : RCSA-FC Mulhouse (2-0)

23e journée | Mi-temps : 0-0 | Buts pour le Racing : Reppert (63′, 83′) | Le RCSA en 5e position après cette journée.

La réaction de l’entraîneur, François Keller : “Le match s’est joué à peu de chose. Il était fermé et tactique. Les changements en fin de rencontre ont permis aux joueurs rentrants de faire la différence et d’apporter la victoire à l’équipe.”

U17 NAT. : RCSA-COS VILLERS (4-1)

22e journée | Buts pour le Racing : Quinas (x2), Kandil, Senaya, El Manssouri, Neghouche | Le RCSA en 2e position après cette journée.

La réaction de l’entraîneur, Stéphane Guedet : “Nous achevons notre semaine « marathon » (3 matches en 7 jours) par une 3ème victoire. Le départ en boulet de canon (3-0 à la 30′), nous a permis de mieux gérer par la suite le rythme du match. La fatigue physique et mentale nous a fait commettre énormément d’imprécisions et a permis à nos adversaires de nous inquiéter en contre. Les décisions de stratégie (conserver, attaquer) ont été brouillonnes pour se sentir réellement à l’abri d’un retour de Villers (3-1 à la 75′), et notre 4ème but est vraiment venu comme un soulagement. Cette semaine a été très formatrice. Elle a permis de faire ressentir aux joueurs qu’une bonne hygiène de vie (qualité du sommeil, alimentation, hydratation) était primordiale pour optimiser les performances du footballeur professionnel.”

U15 Inter. : RCSA-APM Metz (5-0)

18e journée | Mi-temps : 4-0 | But pour le Racing : Andreottola (2′, 26′), Dovlo (14′), Di Palo (21, 70′) | Le RCSA en 2e position après cette journée.

La réaction de l’entraîneur, Thierry Brand : “Nous démarrons une fois de plus la rencontre tambour battant en nous appuyant sur notre technique et une belle maîtrise tactique. Nous parvenons à ouvrir la marque dès la 2e minute, puis sur penalty à la 14e minute. Nous confortons notre deuxième place et pouvons préparer sereinement notre délicat déplacement à Colmar.”