Les résultats du week-end (13-14/10/18) - Racing Club de Strasbourg Alsace

15/10/2018

Les résultats du week-end (13-14/10/18)

Ce week-end, la Réserve et les Féminines l’ont emporté en Coupe du Grand Est sur des scores fleuves. Après trois matches sans perdre, les U19 Nat. ont chuté à domicile contre Troyes. Les U17 Nat. poursuivent leur bon parcours avec zéro défaite au compteur en sept journées. Les joueurs de Stéphane Guedet sont deuxièmes de leur championnat tout comme les U15 qui ont disposé d’Haguenau (2-0).

Équipe réserve : FC Illhaeusern-RCSA (0-4)

Coupe du Grand Est | Mi-temps : 0-2 | Buts pour le Racing : Botella (23′, 35′), Massombo (64′), El Mansouri (73′).

La réaction de l’entraîneur, François Keller : “Les joueurs ont été sérieux. Félicitations à eux car le contexte était favorable à un exploit. On a donné du temps de jeu à des U17 et U19 qui en avaient besoin donc c’est positif.”

U19 NAT. : RCSA-ESTAC Troyes (0-3)

8e journée | Mi-temps : 0-1 | Le RCSA en 10e position après cette journée.

La réaction de l’entraîneur, Régis Arnould : “Le résultat est sévère avec un écart de 3 buts au final mais la victoire est logique et méritée pour l’équipe de Troyes. Au début du match (9’) est au retour des vestiaires (46’ et 49’), nous encaissons les 3 buts. Nous avons fait preuve d’un manque de concentration et nous avons surtout été dépassés dans l’agressivité pour la récupération du ballon. Nous avons la balle du 1-1 mais Kandil loupe l’occasion. Dommage pour l’équipe qui sortait de 3 matches sans défaite et qui était en progression tant sur le plan collectif qu’individuel. À nous de repartir au travail, un dur déplacement nous attend à Lyon samedi prochain.”

U17 NAT. : FC Gobelins-RCSA (0-5)

7e journée | Mi-temps : 0-0 | Buts pour le Racing : Besic (x3), Owono (x2) | Le RCSA en 2e position après cette journée.

La réaction de l’entraîneur, Stéphane Guedet : “C’est un match dans lequel on s’est donné les moyens de bien figurer. En agissant collectivement, on a réussi à casser le pressing mis en place par nos adversaires. Nous avons ouvert la marque à la 20e et malgré notre mainmise sur la partie, 2 erreurs de placement auraient pu donner l’égalisation aux Gobelins sans les interventions de notre gardien. Nous doublions et triplions le score, ce qui nous permettait une fin de période plus tranquille. Notre seconde période fût tout aussi appliquée, ce qui nous permettait d’inscrire les 4e et 5e but. Gardons cet état d’esprit et cette volonté de bien faire afin de continuer à progresser et surtout de prendre du plaisir.”

U15 GRAND EST ORANGE : RCSA-FCSR Haguenau (2-0)

7e journée | Mi-temps : 0-0 | Buts pour le Racing : Casadei (54′ et 57′) | Le RCSA en 2e position après cette journée.

La réaction de l’entraîneur, Thierry Brand : “Une première période difficile car Haguenau a été solide et nous a bien fermé les espaces. Nous avons su faire preuve de patience et avons concrétisé à deux reprises nos nombreuses occasions en deuxième période.”