LES COUPS FRANCS DE BUBU – Tout ce qui passe - Racing Club de Strasbourg Alsace
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16/03/2015

LES COUPS FRANCS DE BUBU – Tout ce qui passe

Avant de m’aventurer vers une table de restaurant pour quelques solides agapes, en marge de mes efforts méritoires et résistants pour maintenir un aspect décent à ma silhouette, une personne chère (et particulièrement attentive à la chose) n’hésite pourtant jamais à me lancer : « Ce soir, c’est tout ce qui passe ». Tout ce qui passe, j’entends l’entrée, la viande, le petit verre de pinard, le dessert et le café-poiré qui va avec et se marie plutôt bien avec le menu de la semaine.

Je pense à cette phrase cette semaine alors que notre Racing voit s’avancer Le Poiré-Sur-Vie, un adversaire qui lutte pour sa survie, comme quoi les jeux de mots sont faciles parfois. C’est le genre de casse-pieds qui ne nous va pas bien du tout, enfin jusque-là, j’espère. Le Poiré c’est comme Bastia vendredi dernier. Pas un de ces cadors que nous avons battus à la Meinau mais une équipe solide qui va lutter pour chaque centimètre de pelouse afin de ramener quelque chose à la maison.

Ça ne doit plus arriver

Cette saison, ce sont nos matches les plus compliqués alors que la nécessité est là : rafler tout ce qui passe, ne pas laisser la moindre miette sur l’assiette et ne pas regarder à la dépense d’énergie. Soyons clairs : les potes d’Ernest Seka ont loupé leur match en Corse et lâché du lest à la concurrence, qui est féroce. Ça pouvait arriver dans la course folle entamée brillamment depuis quelques semaines. Simplement, ça ne doit plus arriver. Et ça peut ne plus arriver. Deux rencontres essentielles sont inscrits sur notre agenda : celle qui vient, contre Le Poiré-sur-Vie, et celle qui suit, face à Chambly, le vendredi d’après. Deux matches à domicile d’une importance capitale. Si six nouveaux points tombent dans l’escarcelle, l’horizon s’éclaircira à nouveau.

Se jeter sur tout ce qui passe, comme des affamés, faite table rase de toute autre considération, voilà qui va aider à remettre la machine en route. On veut un Racing qui a faim, dans une Meinau nappée de joie.

Je vous dis à la semaine prochaine !

Allez Racing et salut bisame !

Jean-Marc Butterlin a été Chef des Sports du journal « L’Alsace » et Grand Reporter au journal « L’Equipe ». Il est membre du Conseil d’Administration de l’Association Racing Club de Strasbourg Alsace.