Le Racing est allé la chercher - Racing Club de Strasbourg Alsace

07/01/2017

Le Racing est allé la chercher

Mené 2-0 à la 51’, le Racing a trouvé les ressources pour décrocher sa qualification pour les 16es de finale de la Coupe de France à l’issue des prolongations (4-2). Les joueurs de Thierry Laurey, passés au travers en première période, ont fait preuve de belles qualités pour prolonger cette aventure. Ce qu’il faut savoir.

• Thierry Laurey était privé de Nogueira, Grimm (suspendus), Mangane, Sacko (blessés) et Boutaib (sélection)
  • Titularisation de Jérémy Blayac, Anthony Caci, Laurent Dos Santos et Mayoro Ndoye
  • Epinal attaque mieux le match que le Racing
  • Gboho touche le poteau (16’)
  • Ouverture du score logique d’Epinal par Cestor qui trompe, de la tête, Bonnefoi (20’)
  • Racing réagit avant la pause, par Salmier (31’) et Bahoken (45’)
  • Les Strasbourgeois rentrent aux vestiaires en étant menés (0-1)
  • Le Racing revient sur le terrain avec de meilleures intentions
  • Epinal double la mise par Lemb (51’)
  • Les Strasbourgeois reviennent dans la partie grâce à Seka, suite à un corner (55’)
  • Retour à la compétition de Gonçalves qui remplace Caci (55’)
  • Egalisation du Racing par Lienard qui transforme de manière somptueuse un coup-franc à 20m (62’)
  • En l’espace de 7 minutes, le Racing aura donc refait son retour
  • Malgré la pression infligée aux Spinaliens pour prendre l’avantage, le Racing ne parvient à inscrire le 3e but avant la fin du temps réglementaire
  • Prolongations à la Meinau
  • Belle occasion pour Bahoken, décalé par Benkaid, qui bute sur Robin bien sorti (98’)
  • Le Racing prend enfin l’avantage grâce à un penalty, obtenu par Benkaid, et transformé par Blayac (109’)
  • Le Racing prend le large grâce à Benkaid, bien servi dans la surface par Bahoken (113’)