Exploit des U19 à Lyon ! - Racing Club de Strasbourg Alsace

20/09/2021

Exploit des U19 à Lyon !

Le gros coup du week-end en U19 Nationaux est à mettre au compte des Alsaciens ! Mené 2-0 à un quart d’heure de la fin, le Racing est parvenu à renverser l’Olympique Lyonnais, alors leader, sur sa pelouse pour l’emporter 3-2 dans les arrêts de jeu.

U19 Nationaux, 5ème journée. Meyzieu. Arbitre : L. Bouveresse. Mi-temps : 1-0.

Buts pour le Racing : Suso (77′ et 88′), Z. Diallo (90+2′).

LA COMPO DU RACING : Risser – Sabatter, Diarra, Dumay, Elimbi, Kaba – Ahmed, Robinand, Tahmouch – Ouattara, Suso.

La réaction de l’entraîneur, Régis Arnould :

“Un match renversant où le final est en notre faveur !
On se crée de grosses occasions tout d’abord par plusieurs corners et ensuite sur une frappe d’Ahmed qui touche le poteau lyonnais. Sur la seule action de Lyon à la 40ème, ils ouvrent la marque. Nous rentrons aux vestiaires avec ce résultat négatif mais un contenu pour le coup très positif. Cette 2ème période repart avec le même scénario : une nette domination de notre part sans pouvoir marquer. Sur un contre, Lyon fait le break (50’). Les résultats positifs des dernières semaines (trois victoires de suite) nous ont aidé à ne pas lâcher mais surtout à garder notre calme et à continuer de jouer et d’attaquer. Nous sommes récompensés par Suso à la 77’ (2-1) qui gagne son duel face au gardien, avant qu’Ahmed accélère sur le côté, rentre dans la surface et se fasse déséquilibrer. Suso transforme le penalty à la 88’ (2-2). Au moment où toute équipe aurait voulu garder ce point du match nul, nos Strasbourgeois vont chercher la victoire par le jeune Diallo Zoumana d’une frappe puissante qui bat le portier Lyonnais à la 92ème (2-3). La victoire chez le leader est collective et récompense le travail des joueurs. Elle nous propulse aussi à cette première place après cinq journées.”

Prochain match : Racing-ESTAC Troyes, dimanche 26 septembre (15h).