Dijon FCO-RCSA : ce qu'il faut savoir - Racing Club de Strasbourg Alsace

6. /
  7. Dijon FCO-RCSA : ce...

Dijon FCO-RCSA : ce qu'il faut savoir

LE CONTEXTE

Dijon (17e, 5 pts) contre Strasbourg (19e, 4 pts). Tout est dit. Les points valent très cher à Gaston Petit. Pour le Racing, c’est le cinquième déplacement en huit journées. Après trois défaites et un nul (1-1 à Montpellier), tous les supporters espèrent une première victoire. Dijon, qui vient de réussir une grosse performance à Lyon (3-3), et le Racing, seule équipe du championnat à n’avoir pris aucun point lors des quatre dernières journées, s’affrontent pour la première fois en Ligue 1.

LES TEMPS DE JEU

630 minutes : Kamara, Mangane
619′ : Martin
612′ : Ahoulou
528′ : Lala
498′ : Saadi
495′ : Martinez
479′ : Corgnet
473′ : Sacko
430′ : Salmier
388′ : Da Costa
274′ : Liénard
200′ : Terrier
182′ : Seka
180′ : Koné
169′ : Gonçalves
66′ : Grimm
56′ : Blayac
9′ : Bahoken

LES CONFRONTATIONS

Dijon et le Racing se sont affrontés à cinq reprises en Bourgogne, toujours en Ligue 2. Chaque équipe compte deux victoires pour un match nul, qui correspond d’ailleurs à leur dernière opposition (0-0, le 27 novembre 2009).

L’IMMENSE SOUVENIR DE DALL’OGLIO

Olivier Dall’Oglio, l’entraîneur dijonnais, a joué trois saisons à Strasbourg (1989/1992). S’il n’a été que rarement titularisé lors du dernier exercice, il a toutefois débuté et terminé l’une des rencontres historiques de l’histoire alsacienne, la victoire contre Rennes (4-1), en barrages L2/L1, le 13 mai 1992.

LA DÉFENSE LA PLUS PERMÉABLE

Après le mur nantais, c’est à la défense la plus perméable de la Ligue 1 (16 buts encaissés) que se frotte le Racing à Gaston Gérard. Un chiffre qui doit tenir compte du fait que le DFCO a joué 5 de ses 7 premiers matches contre des équipes classées parmi les 8 premiers du championnat.

LE MEILLEUR TOTAL DE DIJON

Dijon a marqué 9 buts en 7 journées, son meilleur total depuis que le club évolue en Ligue 1.