Dijon FCO-Racing : 1-1 - Racing Club de Strasbourg Alsace

5. Match
  6. /
  7. Dijon FCO-Racing : 1-1

Dijon FCO-Racing : 1-1

En déplacement à Dijon, le Racing a pris le point du nul (1-1) et prolonge sa série d’invincibilité en 2021.

La bataille des “clean sheet” en 2021. C’est un peu le tableau de ce Dijon-Racing au coup d’envoi. Une présentation qui va se confirmer au terme d’une première période où aucune des deux formations n’arrive à trouver la faille. Plus entreprenants, à l’image du trio Chahiri-Thomasosn-Ajorque, les Alsaciens manquent de justesse dans le dernier geste pour faire trembler les filets adverses.

Tout s’accélère finalement seconde période. Remuant sur son côté gauche, Mehdi Chahiri envoie un pétard du gauche qu’Anthony Racioppi ne peut que repousser sur un Ludovic Ajorque opportuniste (0-1, 51′). Sa dixième réalisation en Ligue 1 cette saison. C’est ensuite la barre transversale du portier dijonnais qui refuse à Adrien Thomasson le but du break (54′). Un tournant puisque dix minutes plus tard, à la suite d’un corner, Senou Coulibaly offre l’égalisation au DFCO (1-1, 63′).

Malgré plusieurs situations pour Ludovic Ajorque (70′), Jean-Eudes Aholou (80′) et Adrien Thomasson (85′), le score ne bougeait plus. Moins efficace à la finition que lors de ses dernières sorties, le Racing reste invaincu en 2021.

Stade Gaston-Gérard. Huis clos. Arbitre : M. Brisard. Mi-temps : 0-0.
Buts :  Senou Coulibaly (63′) pour le Dijon FCO. Ludovic Ajorque (51′) pour le Racing. Avertissement : Glody Ngonda (54′) pour le Dijon FCO.

DIJON FCO : Racioppi – Boey, Ecuele Manga, Coulibaly, Muzinga – Ndong, Lautoa (Cheikh Diop, 74′) – Dina Ebimbe (Assalé, 59′), Celina (Konaté, 59′), Sammaritano (Chouiar, 74′) – Mama Baldé. Entraîneur : D. Linarès.
RC STRASBOURG ALSACE : Kawashima – Lala, Mitrovic, Djiku, Caci (Carole, 90′) – Aholou, Sissoko (Koné, 90′) – Chahiri (Bellegarde, 68′), Thomasson (Liénard, 90′), Diallo (Zohi, 78′), Ajorque. Entraîneur : T. Laurey.