7. Angers SCO-Racing en statistiques

Angers SCO-Racing en statistiques

Avant cette 24e journée de Ligue 1 Uber Eats, on fait le point en statistiques sur le déplacement à Angers.

Match aller

• Lors du match aller (0-2), Angers a inscrit 2 buts à la Meinau sur ses 2 seuls tirs cadrés de la rencontre.
  • Le 8 août 2021, le Racing a perdu son premier match d’ouverture à domicile en Ligue 1 depuis le 10 août 1996 contre le Paris SG (0-1).

Confrontations

• Le Racing n’a perdu que 39% de ses déplacements à Angers dans l’élite (9/23). Parmi les adversaires chez qui le Racing est allé au moins 20 fois, il n’y a qu’à Montpellier qu’il présente un meilleur ratio (seulement 29% de revers).
  • Il y a eu un match nul lors de 3 des 5 derniers déplacements du Racing au stade Raymond-Kopa en championnat (1 victoire, 1 défaite).

Formes/séries

• Si le championnat avait démarré le 1er décembre, le Racing serait leader de Ligue 1 (8 matches – 6 victoires, 2 défaites) avec 18 points devant Marseille (17) et le Paris SG (16).
  • Le Racing a marqué au moins 2 buts lors de chacun de ses 4 derniers déplacements en championnat, une première sur une même saison depuis janvier-avril 1974 (6).
  • Le Racing n’a pas encaissé de but lors de 4 de ses 7 dernières rencontres en championnat, soit autant que lors des 26 précédentes.

Joueurs et coach du Racing

• Kévin Gameiro a marqué lors de chacun de ses 3 derniers matches en Ligue 1, et pourrait devenir le premier joueur du Racing buteur lors de 4 rencontres de rang dans l’élite depuis Pascal Nouma en janvier-février 1997 (4).
  • Adrien Thomasson est impliqué sur 8 buts lors de ses 12 derniers matches de championnat (5 buts, 3 passes décisives). 5 de ses 14 passes décisives en Ligue 1 avec le Racing ont été adressées à Ludovic Ajorque.
  • Habib Diallo pourrait disputer son 50e match avec le Racing en Ligue 1. Il marque un but toutes les 198 minutes, soit le 8e meilleur ratio de l’histoire du Racing dans l’élite.