Angers SCO-Racing : ce qu'il faut savoir - Racing Club de Strasbourg Alsace

5. Match
  6. /
  7. Angers SCO-Racing : ce...

Angers SCO-Racing : ce qu'il faut savoir

Un résultat positif du Racing à Angers, qui le suit à un point, pourrait lui permettre de rester dans la première partie du classement avant la mini-trêve internationale. Mais si quatre des cinq dernières confrontations entre les deux clubs en Ligue 1 se sont soldées par un match nul (dont les trois dernières), Strasbourg n’a plus gagné au stade Raymond-Kopa, alors Jean-Bouin, depuis… le 2 mars 1978.

SEULEMENT DEUX 0-0

Le SCO d’Angers et le Racing se sont affrontés à 20 reprises en Ligue 1 en terre angevine. Le bilan est de 8 victoires pour le SCO et 4 succès pour le Racing, pour 8 matches nuls (35 buts inscrits par Angers, 26 par Strasbourg). Les deux équipes ne se sont séparées sur un 0-0 qu’à deux reprises, en 1964 et en 1981.

ANGERS GRIPPÉ

Angers n’a inscrit aucun but lors de ses deux derniers matchs au stade Raymond-Kopa, soit 210 minutes sans marquer à domicile depuis le but d’Ismaël Traoré à la 60e minute du match contre Lille (1-0, 4e journée).

LE RACING D’ATTAQUE

Le Racing a inscrit 14 buts en Ligue1 Conforama cette saison, son total le plus élevé lors des huit premières journées dans cette compétition depuis la saison 1979/1980 (15 buts).
Il a inscrit 11 de ses 14 buts en seconde période, dont 7 buts dans le dernier quart d’heure.
A l’exception du match à Lyon (0-2), le Racing a marqué au moins un but dans chacune de ses sept autres rencontres.

KENNY LALA TRÈS EN VUE

Kenny Lala, l’un des trois joueurs du Racing à avoir disputé l’intégralité des 8 rencontres depuis le début de la saison (720 minutes), est aussi le Strasbourgeois qui a joué le plus de ballons (626 au total), soit une moyenne de 78,3 par match, ce qui le place en huitième position au classement général de Ligue 1 dans cette catégorie. Il est aussi le joueur du Racing qui a le plus taclé et qui effectue en moyenne le plus grand nombre de centres.

TIRS CADRÉS : SUR LE PODIUM

Depuis le début de la saison, les joueurs du Racing ont cadré 35 de leurs 84 frappes, soit 41,7% (moyenne en L1 : 33,3%), ce qui les situe en 3e position dans ce domaine, derrière le PSG (46,1%) et Lille (42,9%).

STRASBOURG FORTE TÊTE

Le Racing est l’équipe de Ligue 1 qui inscrit le plus grand nombre de buts de la tête cette saison (4) : Ajorque contre Nantes, Mothiba à Montpellier, Corgnet contre Amiens et Da Costa face à Dijon.

PAS ENCORE DE PENALTY (OU PRESQUE)

Le Racing n’a pas encore bénéficié d’un penalty en sa faveur après huit journées de championnat… ou presque : celui initialement sifflé par M. Wattellier contre Dijon samedi dernier a finalement été invalidé par la VAR.