Angers SCO-Racing : ce qu'il faut savoir - Racing Club de Strasbourg Alsace

6. /
  7. Angers SCO-Racing : ce...

Angers SCO-Racing : ce qu'il faut savoir

LE CONTEXTE

19e et relégable, avec cinq points de retard sur le Racing, il y a seulement cinq journées, Angers a sorti la tête de l’eau en engrangeant dix points sur quinze possibles. Le SCO et son serial buteur Toko Ekambi sont en pleine bourre. Sans victoire depuis le 11 février (2-1 face à Troyes), les Alsaciens devront batailler pour arracher ne serait-ce qu’un point.

10 SUR 15 POUR ANGERS…

Le SCO vient d’engranger 10 points lors des 5 dernières journées de Championnat avec 3 victoires, 1 match nul et 1 défaite. Seul le PSG a battu les Angevins sur un score étriqué (2-1).

…QUI CARTONNE À DOMICILE

Durant cette période, Angers s’est imposé à Lille (2-1) et a balayé ses deux derniers visiteurs au stade Raymond Kopa (Guingamp et Caen) sur le même score sans appel (3-0).

ANGERS ADORE LES PROMUS

Sur son terrain, Angers est impitoyable avec les promus. Dans cet exercice, le SCO reste sur 6 victoires et 1 match nul (19 points sur 21). Les cinq dernières confrontations au stade Raymond Kopa contre un promu se sont à chaque fois conclues par un succès.

TAIT FRAPPE VITE

Flavien Tait est l’un des hommes en forme côté angevin. Il est impliqué sur 4 des 7 derniers buts du SCO (2 buts, 2 passes décisives). Lors des deux dernières victoires du SCO à domicile, c’est lui qui a ouvert le score, à chaque fois dans les dix premières minutes.

TOKO EKAMBI DERRIÈRE LES STARS

Avec 16 buts, l’Angevin Karl Toko Ekambi est 4e ex-aequo au classement des buteurs juste derrière Edinson Cavani (24), Neymar (19) et Radamel Falcao (17). Un poison !

RACING : DEUX MATCHES SANS DÉFAITE

Si le bilan du Racing est médiocre avec 9 points pris sur 39 possibles lors des 13 dernières journées (2 victoires, 3 nuls, 8 défaites), les Alsaciens viennent toutefois de signer deux matches de Championnat de suite sans perdre, une première en 2018.

BILAN POSITIF QUAND LES DEUX ÉQUIPES MARQUENT…

Le bilan du Racing est positif dans les rencontres où les deux équipes marquent au moins un but avec 6 victoires, 7 matches nuls et 4 défaites.